Finalmente è venerdì!
Oggi vi mostro la torta che ho realizzato qualche mese fa per festeggiare gli ottant'anni di mio padre. E' la classica torta preparata con pan di spagna, farcita con mousse alla nutella, decorata con panna e fragole.
Vi assicuro, è stata molto gradita!!!
Vi assicuro, è stata molto gradita!!!
INGREDIENTI - torta per 35/40 persone -
- per il primo pan di spagna - 15 uova, 375 gr di zucchero, 375 gr di farina 00, un pizzico di sale, vaniglia. Teglia 40x30 cm. Cottura forno ventilato a 170°C per circa 50 minuti.
Procedimento qui.
Quando sarà freddo dividetelo a meta, con una metà e parte del secondo pan di spagna preparate la base della torta, ottenendo così una forma quasi quadrata.
successivamente preparate il secondo strato di pan di spagna naturalmente della stessa grandezza del primo che servirà a chiudere la torta.
- per il secondo pan di spagna - 6 uova, 150 gr di zucchero, 150 gr di farina 00, vaniglia.
teglia 32 x 24 cm.
- per la bagna al rum -
acqua, zucchero, rum.
Bagnate la basi del pan di spagna con la bagna al rum.
Farcite con la mousse alla nutella e chiudete con il secondo strato di pan di spagna
Cospargete un leggero strato di panna montata su tutta la torta e ponetela in frigorifero tutta la notte.
- per la mousse alla nutella -
750 gr di mascarpone
700 gr di nutella
100 gr di panna montata
Ne avanzerà un pò, ma vi assicuro che non andrà sprecata.
Decorate la torta con panna montata, cioccolato e fragole lucidate con gelatina
800 gr di panna fresca - in tutto -
8 fragole
gelatina
Come segnaposto ho realizzato questi biscotti con pasta frolla al limone, rivestiti con pasta di zucchero!
Vi auguro un sereno fine settimana !
Maria<3