Finalmente è venerdì!
Oggi vi mostro la torta che ho realizzato qualche mese fa per festeggiare gli ottant'anni di mio padre. E' la classica torta preparata con pan di spagna, farcita con mousse alla nutella, decorata con panna e fragole.
Vi assicuro, è stata molto gradita!!!
Vi assicuro, è stata molto gradita!!!
INGREDIENTI - torta per 35/40 persone -
- per il primo pan di spagna - 15 uova, 375 gr di zucchero, 375 gr di farina 00, un pizzico di sale, vaniglia. Teglia 40x30 cm. Cottura forno ventilato a 170°C per circa 50 minuti.
Procedimento qui.
Quando sarà freddo dividetelo a meta, con una metà e parte del secondo pan di spagna preparate la base della torta, ottenendo così una forma quasi quadrata.
successivamente preparate il secondo strato di pan di spagna naturalmente della stessa grandezza del primo che servirà a chiudere la torta.
- per il secondo pan di spagna - 6 uova, 150 gr di zucchero, 150 gr di farina 00, vaniglia.
teglia 32 x 24 cm.
- per la bagna al rum -
acqua, zucchero, rum.
Bagnate la basi del pan di spagna con la bagna al rum.
Farcite con la mousse alla nutella e chiudete con il secondo strato di pan di spagna
Cospargete un leggero strato di panna montata su tutta la torta e ponetela in frigorifero tutta la notte.
- per la mousse alla nutella -
750 gr di mascarpone
700 gr di nutella
100 gr di panna montata
Ne avanzerà un pò, ma vi assicuro che non andrà sprecata.
Decorate la torta con panna montata, cioccolato e fragole lucidate con gelatina
800 gr di panna fresca - in tutto -
8 fragole
gelatina
Come segnaposto ho realizzato questi biscotti con pasta frolla al limone, rivestiti con pasta di zucchero!
Vi auguro un sereno fine settimana !
Maria<3
Con il classico non si sbaglia mai! Bellissima torta e simpaticissimi i biscotti!
RispondiEliminaTantissimi auguri a tuo padre e complimenti a te x questa strepitosa torta di compleanno :-)
RispondiEliminaBuon we <3
Bellissimi i biscottini e deliziosa quella bella torta pannosa. Tanti Auguri al tuo papà!
RispondiEliminaOhhh ..maravillosa,maravillosa una torta de lujo,saludos y felicidades a tu padre,abrazos.
RispondiEliminaStupenda! Di sicuro buonissima, degna di una pasticceria e ancora più bella. I biscottini sarànno deliziosi! Tanti cari Auguri al tuo papà.
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto!
Maria carissima!😍questa torta è fantastica, come tante delle tue ricette presenti nel blog, sei bravissima!!! appena mi riesco a collegare con il PC mi unisco ai tuoi lettori fissi con grande piacere,ti auguro una splendida giornata! Bacioni Rita del blog Cotto e Sfornato 😘
RispondiEliminaCiao Maria,complimenti per il tuo blog e anche per questa ricetta. Ti ho nominato per Liebster Award 2016, sul mio blog tutti i dettagli: http://chiccachef.altervista.org/liebster-award/
RispondiEliminaCiao Francesca
www.chiccachef.it
Finalmente riesco ad avere una connessione internet!!!
RispondiEliminaGrazie di cuore ragazze<3<3<3
Si riparteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee