Pagine

giovedì 30 novembre 2017

Torta soffice alle mele senza burro e senza olio





Torta soffice alle mele senza burro e senza olio, preparata con panna liquida.

Golosa, leggera e soffice come una nuvola!






INGREDIENTI

4 uova, 200 gr di zucchero, buccia grattugiata di mezzo limone, 200 ml di panna vegetale, 
200 gr di farina 00, 12 gr di lievito per dolci, un pizzico di sale,

3 mele, granella di nocciole

zucchero a velo



Lavorare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, unire la buccia di mezzo limone, la panna liquida e amalgamare gli ingredienti.

 Infine aggiungere un pizzico di sale, la farina e il lievito setacciati.
 Versare l'impasto in una tortiera del diametro di 24 cm unta con olio e infarinata.

Disporre sull'impasto le mele a raggiera precedentemente sbucciate e tagliate a fettine sottili, la granella di nocciole e infornare a 175°C per circa 45 minuti, prima di sfornare fare la prova stecchino e regolatevi sempre con il vostro forno.

Sfornare, dopo cinque minuti sformare la torta di mele sopra una gratella per dolci e lasciar raffreddare.

Spolverizzare con zucchero a velo!






Buona giornata!


Maria<3




6 commenti:

  1. a qualsiasi torta di mele non si resiste, se poi è anche bella umida e soffice, si fa il bis :-)

    RispondiElimina
  2. Alla torta di mele non so dire di no e anche questa la trovo irresistibile :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  3. Che bontà questa torta di mele!!! Sembra veramente una nuvola! Grazie per la ricetta!

    RispondiElimina
  4. Ha un aspetto davvero soffice e goloso! Farei di nuovo colazione :-P
    se ti va potresti portarla al mio contest, ti lascio il link e ti aspetto :-) http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2017/11/the-mystery-basket-novembre-e-dicembre.html

    RispondiElimina
  5. Questa è da fare...è proprio perfetta per le colazioni di casa mia! Un abbraccio e buon fine settimana ;)

    RispondiElimina