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lunedì 4 dicembre 2017

Crostata con confettura di mirtilli e fiocchi di neve





Crostata con confettura di mirtilli, un dolce facile da realizzare, raffinato, goloso e sempre gradito!

 Oggi decorata con tanti fiocchi di neve in pasta frolla che la rendono elegante e in tema natalizio.

Molto bella da regalare!!!






INGREDIENTI

1 uovo  intero, 1 tuorlo, 160 gr di zucchero a velo, 190 gr di burro freddo, buccia grattugiata di un limone, 400 gr di farina 00

 confettura di mirtilli
zucchero a velo





Lavorare il burro freddo, tagliato a cubetti con la scorza grattugiata del limone e la farina, fino ad ottenere delle grosse briciole.

Unire lo zucchero, l'uovo e il tuorlo. Impastare velocemente, formare un panetto e mettere in frigorifero almeno per un'ora. 






Imburrare e infarinare uno stampo per crostate del diametro di 24 cm, rivestirlo con la pasta frolla, farcire con la confettura e decorare con i fiocchi di neve tagliati con l 'apposito stampino.






 Mettere la crostata in frigorifero mezz'ora, dopodichè infornare a 175° C.
 Cuocere fino a doratura.

Sfornare, da fredda sformare su un vassoio, spolverizzare leggermente con zucchero a velo.

Con la frolla rimasta ho preparato i biscotti che vedete nelle foto!






Buona giornata!


Maria<3







7 commenti:

  1. Le tue crostate si fanno mangiare prima con gli occhi da tanto sono belle! Complimenti e felice inizio settimana <3

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  2. Le decorazioni fanno la differenza anche oervuna semplice (ma buonissima) crostata

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  3. Come rendere elegante e irresistibile una crostata!
    Bellissima :)
    Un bacio

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  4. ma quanto è bella, un capolavoro complimenti!!!

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  5. ok, vorrei farti vedere la mia crostata fatta ieri sera. la tua in confronto è da master chef :-) Ti aspetto da me !!

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  6. Una bellissima presentazione! Peccato tagliarla!

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