Crostata con confettura di mirtilli, un dolce facile da realizzare, raffinato, goloso e sempre gradito!
Oggi decorata con tanti fiocchi di neve in pasta frolla che la rendono elegante e in tema natalizio.
Molto bella da regalare!!!
INGREDIENTI
1 uovo intero, 1 tuorlo, 160 gr di zucchero a velo, 190 gr di burro freddo, buccia grattugiata di un limone, 400 gr di farina 00
confettura di mirtilli
zucchero a velo
Lavorare il burro freddo, tagliato a cubetti con la scorza grattugiata del limone e la farina, fino ad ottenere delle grosse briciole.
Unire lo zucchero, l'uovo e il tuorlo. Impastare velocemente, formare un panetto e mettere in frigorifero almeno per un'ora.
Imburrare e infarinare uno stampo per crostate del diametro di 24 cm, rivestirlo con la pasta frolla, farcire con la confettura e decorare con i fiocchi di neve tagliati con l 'apposito stampino.
Mettere la crostata in frigorifero mezz'ora, dopodichè infornare a 175° C.
Cuocere fino a doratura.
Sfornare, da fredda sformare su un vassoio, spolverizzare leggermente con zucchero a velo.
Con la frolla rimasta ho preparato i biscotti che vedete nelle foto!
Buona giornata!
Maria<3
Le tue crostate si fanno mangiare prima con gli occhi da tanto sono belle! Complimenti e felice inizio settimana <3
RispondiEliminaLe decorazioni fanno la differenza anche oervuna semplice (ma buonissima) crostata
RispondiEliminaCome rendere elegante e irresistibile una crostata!
RispondiEliminaBellissima :)
Un bacio
ma quanto è bella, un capolavoro complimenti!!!
RispondiEliminaok, vorrei farti vedere la mia crostata fatta ieri sera. la tua in confronto è da master chef :-) Ti aspetto da me !!
RispondiEliminaUna bellissima presentazione! Peccato tagliarla!
RispondiEliminaGrazie milleeeeeeeeeeeeeeeeeee
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