mercoledì 31 ottobre 2012

Torta di mele


                                                                  INGREDIENTI
1kg di mele Melinda
350 gr di farina Il Molino Chiavazza
150 gr di fecola di patate
300 gr di zucchero Eridiana
150 gr di burro
5 uova
1 limone grattugiato
1 bustina di lievito Paneangeli
un bicchiere e mezzo di latte
un pizzico di sale
cannella


                                                                     PREPARAZIONE


Sbucciare e tagliare mezzo chilo di mele a cubetti, spolverizzarle con cannella.
Montare le uova con lo zucchero, unire la scorza di limone, il sale, il burro, la farina, la fecola, il lievito e le mele precedentemente preparate con la cannella. Infine unire il latte, amalgamare bene e versare nella tortiera imburrate e infarinata. Disporre le altre mele sbucciate a raggiera sulla torta spolverizzare con due cucchiai di zucchero e infornare a 170° per 50- 55 minuti. Tortiera 28 cm.
                                                                                 Maria :)

sabato 20 ottobre 2012

Crostata Nutella e Pere

INGREDIENTI
200 gr di Farina Il Molino Chiavazza
125 gr di Zucchero Eridania
125 gr di Burro
2 tuorli
1 limone grattugiato
1 bicchiere di nutella
4 cucchiai di latte
granelle di nocciola
3 pere decane non troppo mature
PREPARAZIONE Stendere la pasta frolla nella tortiera. Ricoprila con carta forno, disporre sopra i legumi, infornare per 15 minuti a 180°. In una ciotola mettere la nutella e il latte che servirà a renderla più morbida.
Sfornare la base di pasta frolla, farcirla con  nutella, pere tagliate sottile e granella di nocciola. Decorare con le strisce di pasta frolla e rinfornare. Quando le strisce saranno dorate la crostata è pronta.
Ricordate che la crostata non deve cuocere molto. Sfornate, quando sarà fredda toglietela dalla tortiera e spolverizzate con zucchero a velo!

                                                                                   Maria :)

sabato 13 ottobre 2012

Buon Compleanno!!!

Per la ricetta del Pan di Spagna clicca qui.
INGREDIENTI
-2 uova
-140 gr di zucchero Eridiana
-1 bustina di vanillina
-1 limone grattugiato
-500ml di latte
-200ml di panna
-frutta mista sciroppata
-6 raffaello ferrero
-rum acqua e zucchero
PREPARAZIONE DELLA CREMA CHANTILLY
Montate le uova con lo zucchero. Unite la farina, la vanillina e la scorza di limone, dovete ottenere una massa liscia e omogenea. Nel frattempo fate bollire il latte. Toglietelo dal fuoco e unite il composto precedentemente preparato con le uova, mescolate sempre. Rimettete sul fuoco e fate bollire per due minuti mescolando. Fate raffreddare la crema. Montate 200 ml di panna unitela alla crema.
Tagliate il pan di spagna a metà e bagnatelo con rum, acqua e zucchero. Farcitelo con crema, frutta sciroppata e i raffaello sbriciolati. Chiudete la torta con l' altra metà del pan di spagna anch' essa bagnata con  rum, acqua e zucchero. Decorate con panna montata a vostro piacimento!

                                                                               Maria:)


giovedì 11 ottobre 2012

Pasta e Broccoletti

INGREDIENTI
- 250 gr di broccoletti
- 140 gr di pasta garafalo
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino
- olio extravergine d'oliva
-parmigiano reggiano
INFORMAZIONI
Dosi per: 2 persone
Preparazione: 40 min
Difficoltà: facile
Ricetta: Vegetariana
PREPARAZIONE
Laviamo con cura i broccoletti, lessiamoli in acqua salata. Una volta lessati prediamo una pentola e facciamo soffriggere aglio, olio e peperoncino quando l' aglio sarà dorato aggiungiamo i broccoletti e ripassiamoli per 10 minuti. Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata, prima di scolarla con  un mestolo prendiamo un pò d' acqua della pasta e teniamolo da parte. Questo passaggio è fondamentale perchè l' acqua della pasta contiene amido e ci aiuterà a formare quella cremina deliziosa. Saltiamo la pasta con il broccoletti aggiungiamo un mestolo d' acqua parmigiano e facciamo amalgamare a fuoco alto, come si formerà la cremina spegniamo il fuoco. Prima di impiattare mescoliamo e attendiamo 1 minuti, bisogna dare alla pasta il tempo di amalgamarsi bene!
Alessia

lunedì 8 ottobre 2012

Pan di Spagna

INGREDIENTI
9 uova
225 gr di zucchero Eridania
225 gr di farina 00 Il Molino Chiavazza
1 bustina di lievito Paneangeli
PREPARAZIONE
Mettere nel recipiente Kenwood Chef le uova e lo zucchero, lavorare finchè il composto diventa chiaro e abbastanza denso da formare un filo quando si estrae la frusta. Unire la farina e il lievito delicatamente con una frusta a mano. Versare nella tortiera imburrata. Forno 150° per 45-50 minuti. Tortiera 30cm
Maria

domenica 7 ottobre 2012

Torta della nonna

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
300 gr di farina 00 Il Molino Chiavazza
140 gr di zucchero Eridania
1 uovo
150 gr di vallè
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito paneangeli
INGREDIENTI PER LA CREMA
2 uova
140 gr di zucchero Eridania
50 gr di farina OO Molino Chiavezza
1 bustina di vanillina
500 ml di latte
1 limone grattugiato
25 gr di pinoli
zucchero a velo
PREPARAZIONE DELLA CREMA
Montare le uova con lo zucchero, unire la farina, la vanillina e la scorza di limone. Dobbiamo ottenere una massa liscia e omogenea. Nel frattempo fate bollire il latte. Toglietelo dal fuoco e unire il composto delle uova, mescolando sempre. Rimettere sul fuoco e fare bollire per due minuti mescolando. Riempire la torta con la crema chiudendo con uno strato di frolla e pinoli, in forno a 180° per 45 minuti. Quando la torta è fredda mettete una spolverata di zucchero a velo. Tortiera 26 cm.
Maria