INGREDIENTI
- 250 gr di broccoletti
- 140 gr di pasta garafalo
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino
- olio extravergine d'oliva
-parmigiano reggiano
INFORMAZIONI
Dosi per: 2 persone
Preparazione: 40 min
Difficoltà: facile
Ricetta: Vegetariana
PREPARAZIONE
Laviamo con cura i broccoletti, lessiamoli in acqua salata.
Una volta lessati prediamo una pentola e facciamo soffriggere aglio, olio e peperoncino quando l' aglio sarà dorato aggiungiamo i broccoletti e ripassiamoli per 10 minuti.
Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata, prima di scolarla con un mestolo prendiamo un pò d' acqua della pasta e teniamolo da parte. Questo passaggio è fondamentale perchè l' acqua della pasta contiene amido e ci aiuterà a formare quella cremina deliziosa.
Saltiamo la pasta con il broccoletti aggiungiamo un mestolo d' acqua parmigiano e facciamo amalgamare a fuoco alto, come si formerà la cremina spegniamo il fuoco.
Prima di impiattare mescoliamo e attendiamo 1 minuti, bisogna dare alla pasta il tempo di amalgamarsi bene!
Alessia
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