giovedì 4 aprile 2019

Ciambellone soffice al limone, senza burro




Ciambellone al limone senza burro, alto, soffice e profumato. 


Facile e veloce da preparare, perfetto sia a colazione che a merenda.








- ciambellone soffice al limone senza burro -


INGREDIENTI



6 uova, 290 gr di zucchero, 250 gr di latte a temperatura ambiente, 150 gr di olio di semi, buccia grattugiata di 2 limoni, 1 bustina di lievito per dolci, 400 gr di farina 00, un pizzico di sale.



Lavorare le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose, unire il sale, la buccia grattugiata  dei limone e l'olio a filo.


 Amalgamare bene gli ingredienti, infine aggiungere la farina con il lievito setacciati alternandoli con il latte. - io in tre volte -






Versare l'impasto in uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm.

Infornare per 45 minuti a 175°C, prima di sfornare fare sempre la prova stecchino.

Sfornare, sformare su una gratella per dolci e lasciar raffreddare.







Conservare il ciambellone su un' alzatina coperto con una campana di vetro,

 si mantiene soffice diversi giorni.






Buona giornata!


Maria<3




martedì 2 aprile 2019

Torta al cocco farcita con confettura di fragole, senza burro





Torta al cocco farcita con confettura di fragole, senza burro, golosa e irresistibile!

 Facile e veloce da preparare.

Ottima a  merenda e ogni volta che si ha voglia di gustare un dolce sano e genuino.
  






INGREDIENTI

- torta al cocco farcita con confettura di fragole -

3 uova intere, 1 tuorlo, 175 gr di zucchero, 125 gr di vallé, 150 gr di latte, buccia grattugiata di 
un limone, 200 gr di farina 00, 150 gr di farina di cocco, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale.


150 gr di confettura di fragole.


Se volete preparare un'ottima confettura di fragole e vaniglia  ricetta qui


zucchero a velo






 Lavorare la vallé con lo zucchero e la buccia del limone fino a renderla ancora più cremosa.

Unire un uovo alla volta, il tuorlo e un pizzico di sale, sempre lavorando con le fruste elettriche.

Aggiungere il latte a temperatura ambiente, la farina, la farina di cocco e il lievito.

Amalgamare bene gli ingredienti.

Versare l'impasto in una tortiera di 22 cm di diametro precedentemente infarinato e imburrata, oppure rivestita con carta forno.

Infornare a forno caldo posizionato a 180°C per circa 50 minuti.

Sfornare, sformare su una gratella per dolci, lasciare raffreddare completamente. 

Quando la torta sarà fredda farcire con confettura e spolverizzare con zucchero a velo.






Buona giornata!


Maria<3