- torta al cioccolato con casetta di pan di zenzero -
INGREDIENTI
per la torta da 20 cm di diametro
4 uova
150 gr di zucchero a velo
70 gr di burro
150 gr di cioccolato fondente al 50%
40 gr di latte
20 gr di rum
35 gr di fecola di patate
100 gr di farina 00
8 gr di lievito per dolci
un pizzico di sale
per la torta da 25 cm di diametro
6 uova
225 gr di zucchero a velo
105 gr di burro
225 gr di cioccolato fondente al 50%
60 gr di latte
30 gr di rum
150 gr di farina 00
55 gr di fecola di patate
16 gr di lievito per dolci
un pizzico di sale
Procedimento qui
Per la torta grande 50 minuti di cottura a 175°C.
Preparate le torte il giorno prima, quando saranno fredde copritele con pellicola e ponetele in frigorifero.
Tagliate le torte, ad ognuna ricavate tre dischi, bagnate leggermente con bagna al rum e farcite con crema al mascarpone.
per la crema al mascarpone
700 gr di mascarpone
360 gr di panna montata
150 gr di zucchero a velo
procedimento qui
Copertura al cioccolato per le due torte
370 gr di cioccolato fondente
400 gr di panna fresca
procedimento qui
Ponetela in frigorifero almeno tre ore prima di decorarla e servirla!
decorazioni
casetta di pan di zenzero, alberi di cioccolato, lamponi
zucchero a velo
BUONE FESTE
MARIA ALESSIA