Oggi care amiche vi propongo i biscotti preparati con farina di castagne, mandorle, arancia, uvetta e cioccolato!
L'arancia si abbina perfettamente con la farina di castagne, e da ai biscotti un profumo delizioso provateli!
INGREDIENTI
3 uova
200 gr zucchero
100 gr cioccolato fondente al 70%
40 gr cioccolato bianco
90 gr uva sultanina
200 gr mandorle pelate
scorza grattugiata di un' arancia
3 cucchiaini di succo d' arancia
un bicchierino di rum Pallini
200 gr farina di castagne Il Molino Chiavazza
60 gr farina 00 Il Molino Chiavazza
3 cucchiaini di lievito per dolci
Rivestite con carta forno una teglia rettangolare o la leccarda del forno.
Accendete il forno e posizionatelo a 180°.
Mettete l'uvetta a bagno nel rum.
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete le mandorle, il cioccolato bianco a scaglie, 50 gr di cioccolato fondente tritato finemente e l'altra metà a scaglie. Mescolate bene e continuate ad unire la scorza ed il succo di arancia, l'uvetta strizzata dal rum e le farine con il lievito setacciati.
L' impasto risulterà un pò appiccicoso, con l'aiuto di una spatola posizionatelo nella teglia dandogli la forma di un tronchetto.
Infornate per trenta minuti.
Sfornate, quando sarà freddo dividete il tronchetto in tre parti e tagliate i biscotti.
Metteteli su un piatto e serviteli!!!
Buona giornata!
Maria:))
Con questa ricetta partecipo al contest "I dolci alle castagne"