Se avete voglia di una bella fetta di torta soffice, questa è la ricetta giusta.
Torta paradiso di Maurizio Santin
Torta paradiso di Maurizio Santin
tratta liberamente dal suo libro pasticceria : le mie ricette di base.
A noi è piaciuta molto... provatela!
INGREDIENTI
300 gr di burro
300 gr di zucchero semolato
200 gr di tuorli
120 gr di albumi
150 gr di farina 00
150 gr di fecola di patate
scorza grattugiata di un limone
zucchero a velo
Lavorate il burro nella planetaria fino ad avere un composto molto soffice.
Aggiungete al burro un tuorlo per volta, quando sarà ben incorporato il primo, procedete con il successivo fino a far incorporare bene tutti i tuorli.
Unite poco per volta 250 gr di zucchero lavorando sempre con la planetaria.
Accendete il forno e posizionatelo a 170°.
Accendete il forno e posizionatelo a 170°.
Montate gli albumi a neve con i 50 gr di zucchero rimasti.
Unite al composto dei tuorli la farina, la fecola e la scorza grattugiata di un limone.
Infine aggiungete gli albumi montati lavorando delicatamente con una frusta dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto..
Versate l'impasto in una tortiera del diametro di 27 cm precedentemente imburrata e infarinata.
Infornate per quaranta minuti. Regolatevi con il vostro forno e fate la prova stecchino.
Fate raffreddare la torta sopra un gratella per dolci.
Mettetela in un piatto da portata e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.
Per ottenere una deliziosa torta paradiso lavorate uova e burro a temperatura ambiente, incorporate un uovo alla volta, amalgamate bene gli ingredienti, quindi non abbiate fretta nel prepararla!
Questi accorgimenti la renderanno soffice e leggera.....da toccare il paradiso :)
Buona giornata!
Maria :))
e' una torta meravigliosa, io l'ho mangiata preparata da mia nipote, e' superba!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBaci!
EliminaE' bellissima!!!!
RispondiEliminaGrazie!
Eliminadeliziosa
RispondiEliminaNon ho mai preparato la torta paradiso eppure nella sua semplicità sembra così golosa che è proprio un peccato! Peccato che il libro di Santin non sia quello testato dal Cakes Lab altrimenti avresti potuto partecipare al contest, in ogni caso se ti va ti lascio il link dell'iniziativa http://cakeslab.blogspot.it/2014/09/testa-con-noi-il-contest-di-cakes-lab.html
RispondiEliminaE' un vero peccato grazie per l'invito!
EliminaDeve essere divina (scusa il gioco di parole ma ci sta proprio bene :-))))
RispondiEliminaComplimenti, le colazione di questo we saranno indimenticabili ^_*
Grazie Consu un bacio!
EliminaVeramente soffice!!!
RispondiEliminaUna fetta con una spalmata di nutella.. UHmmmmm
Che delizia con la nutella!
Eliminaquesta torta, insieme alla torta di mele, è tra quelle che preferisco! w la bontà semplice di una volta, brava!
RispondiEliminaHai ragione Simo!
EliminaCiao Maria, Santin è una garanzia, quindi non ho dubbi, la torta sarà buonissima!
RispondiEliminaSei stata bravissima, si vede che è proprio soffice. Buona serata e buona domenica!
Che meraviglia questa Paradiso! Da provare! Bacioni
RispondiEliminaProvala!
Eliminama sai che non l'ho mai fatta? mi fai venire una voglia..adoro le torte semplici ... buone...che sanno di casa!
RispondiEliminabuona settimana
Provala Simo!
EliminaUna ricetta di Santin non si può non provare, complimenti ti è venuta perfetta!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice!
EliminaHa un aspetto così soffice! Bellissima! un bacione
RispondiEliminaGrazie!
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