venerdì 31 maggio 2019

Torta di ciliegie morbida e senza burro




Torta di ciliegie preparata con yogurt, morbida, gustosa e leggera.


 Senza burro, facile e veloce da preparare, ottima a colazione e a merenda!






- torta morbida di ciliegie -

INGREDIENTI

4 uova, 220 gr di zucchero, 150 gr di yogurt all'albicocca, 100 gr di olio di semi di girasole o di mais, buccia grattugiata di un limone, un pizzico di sale, 100 gr di farina 00, 100 gr di farina 0, 100 gr di fecola di patate, 1 bustina di lievito per dolci.



350 gr di ciliegie denocciolate, 2 cucchiai di zucchero in granella






Lavare e denocciolare le ciliegie.

Montare i tuorli con lo zucchero, unire la buccia del limone grattugiata, lo yogurt, l'olio a filo, le farina la fecola e il lievito setacciati.

Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.

Aggiungere gli albumi montati al composto dei tuorli delicatamente con movimenti dal basso
 verso l'alto. 

Versare l'impasto nello stampo per torte del diametro di 24 cm. precedentemente unto con olio e cosparso di farina, oppure rivestito con carta forno.

Farcire con le ciliegie e la granella di zucchero.






Infornare a forno caldo posizionato a 180°C per 45 minuti, io forno ventilato.

Prima di sfornare fare la prova stecchino, regolatevi sempre con il vostro forno.

Sfornare la torta, dopo qualche minuto toglierla dalla tortiera e lasciarla raffreddare su una gratella per dolci.







Buon fine settimana!!!


Maria<3




venerdì 10 maggio 2019

Crostata cuore con confettura di amarene e rose di pasta frolla




Oggi vi propongo una golosa crostata farcita con confettura di amarene, decorata con rose di 

pasta frolla e cuore intrecciato.

Facile da preparare e super golosa. 

Idea... per la festa della mamma!!!





- crostata cuore, con confettura di amarene, cuore intrecciato e rose di pasta frolla -

INGREDIENTI 

1 uovo, 1 tuorlo,190 gr di burro, 150 gr di zucchero, un pizzico di sale, 410 gr di farina 00, buccia grattugiata di un limone grande.


300 gr di confettura di amarene






In una capiente ciotola lavorare il burro tagliato a pezzetti e non troppo morbido con la buccia di limone e la farina setacciata, ottenendo così un composto sabbioso.

Unire lo zucchero, le uova e il sale, impastare velocemente formare una palla avvolgere con pellicola e lasciare in frigorifero due ore. 

Stendere la pasta frolla e rivestire uno stampo a forma di cuore precedentemente foderato con carta forno sia il fondo che metà bordo.

Stampo della grandezza di 24 cm.

Con le strisce di frolla creare un bordo intorno alla base, forare con i rebbi di una forchetta la base e farcire con  la confettura.






Ora preparare le rose di pasta frolla; stendere la pasta frolla  naturalmente ne troppo sottile altrimenti in cottura le rose bruciano, ne troppo doppia.

Con uno stampino per biscotti ricavare 4 fiori di pasta frolla, volendo si può usare anche uno stampino tondo per biscotti.


Posizionare i 4 fiori di  pasta frolla in fila sovrapponendoli come nella foto, iniziare ad arrotolare dal fiore alto. 
Tagliare il rotolo ottenuto a metà.
Stringere bene la parte bassa della rosa, in modo che, in cottura non si apra, eliminare la pasta in eccesso.
 Aprire i petali e posizionare la rosa sulla base farcita con confettura.

 Le rose devono essere tutte della stessa altezza.






Preparare il cuore intrecciato su un foglio di carta da forno.

Una volta realizzato l'intreccio compattarlo sul foglio, così quando lo solleverete non si spezza. 

 Tagliare l'intreccio con lo stampino a forma di cuore. 

Aiutandosi con la carta forno posizionare il cuore intrecciato al centro della crostata.






Infornare a 175°C per circa 30 minuti, poi coprire con carta forno e proseguire la cottura altri

 10 minuti, cosi le rose non diventano troppo scure.

Regolatevi sempre con il vostro forno. Io forno ventilato.

Sfornare e lasciare raffreddare .

Quando sarà completamente fredda aiutandosi con la carta forno sollevare la crostata e posizionarla su un piatto da portata.






Bella,  elegante e raffinata, si conserva friabile diversi giorni.



   Buona giornata!


Maria<3




venerdì 3 maggio 2019

Cream tart




Cream tart bella e golosa in tutte le forme, ricca di mousse alla nutella, fragole, 

  cioccolatini al cocco e biscotti. 

Ideale come torta di compleanno!!!






- Cream tart -

INGREDIENTI 

per il biscotto di pasta frolla: 1 uovo intero, 1 tuorlo, buccia grattugiata di un limone, 180 gr di burro, 150 gr di zucchero, 400 gr di farina 00, un cucchiaino di lievito per dolci.

Tagliare a pezzetti il burro non troppo morbido, unire la buccia grattugiata del limone, la farina  e il lievito setacciati.

 Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso, unire lo zucchero e le uova. Impastare velocemente, formare una palla avvolgere con pellicola e lasciare in frigorifero almeno  due ora.

Nel frattempo realizzare lo stampo su un foglio di carta  da forno.

Con il compasso fare un cerchio della larghezza di circa 26 cm, nel suo interno disegnare un secondo cerchio largo 11 cm, ottenendo così un bordo largo circa 7 cm che sarà il biscotto da farcire con la mousse alla nutella.

Stendere la pasta frolla, posizionare lo stampo ottenuto, con un coltellino ritagliare la forma, in questo caso tre basi, e biscotti.

 Se ne possono ritagliare anche quattro, ottenendo così un cream tart a quatto piani, naturalmente aumentando poi il mascarpone di 200 gr, più due cucchiai colmi di nutella.

Cuocere il biscotto a 170°C per circa 20 minuti, io forno ventilato.
Regolatevi sempre con il vostro forno.

Sfornare e lasciar raffreddare.
  

  


mousse alla nutella: lavorare 500 gr di mascarpone fino renderlo cremoso, unire 5 cucchiai colmi di nutella morbida.


Assemblaggio della cream tart


Posizionare il primo biscotto su un cartoncino per torte, aiutandosi con una sac a poche con beccuccio a stella o liscio farcire il biscotto con tanti ciuffetti di mousse alla nutella.
Sovrapporre il secondo biscotto, farcire e chiudere con il terzo, farcire ed infine decorare con fragole biscotti e cioccolatini.

Conservare in frigorifero.

Per ottenere una fetta perfetta tagliare la cream tart con un coltello grande a lama seghettata.






Buon fine settimana!



Maria<3<3<3