sabato 9 giugno 2018

Cherry pie




Questo è il periodo dell'anno che adoro di più, ciliegie a go go e tanta frutta estiva in arrivo.

Oggi vi propongo una golosa cherry pie facile da preparare e sempre gradita.







- cherry pie -

INGREDIENTI

x la base

400 gr di farina 00
210 gr di burro freddo
1 cucchiaio di zucchero di canna
4/5 cucchiai di acqua fredda
un pizzico di sale



x il ripieno

650 gr di ciliegie snocciolate
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiai di liquore alle ciliegie
1 cucchiaio di farina
 1 cucchiaio e mezzo di maizena


x spennellare
   
1 tuorlo più un cucchiaio di latte







In una ciotola mettere la farina setacciata, il burro freddo tagliato a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di sale, iniziare ad impastare versando l'acqua fredda - del frigo -

Formare un panetto, avvolgere con pellicola, lasciare in frigorifero un'ora.

Lavare, snocciolare le ciliegie, metterle in una ciotola con lo zucchero, il liquore, la farina e la maizena, mescolare bene gli ingredienti e tenere da parte.






Stendere parte dell'impasto, rivestite uno stampo per crostate del diametro di 24 cm precedentemente ricoperto con carta forno o imburrato e infarinato.

Forare la base con i rebbi di una forchetta.

Versare tutto il composto delle ciliegie sulla base, finire di decorare con trecce o strisce.

Spennellate con il tuorlo.

Infornare per venticinque minuti a 185°C e altri trenta minuti a 170°C regolatevi sempre con il vostro forno. - io ventilato -

Sfornare, ottima sia tiepida che fredda!


qui trovate la ricetta della peach pie







Buon fine settimana!!!



Maria<3




7 commenti: