giovedì 17 aprile 2014

Cannoli Siciliani

               

                                Oggi care amiche una specialità tutta siciliana i deliziosi cannoli siciliani!
E' un dolce dal sapore intenso...... una cialda molto croccante racchiude un ripieno di ricotta di pecora, cioccolato fondente e frutta candita. Può sembrare difficile da preparare in casa... ma non è così!
                                                                                Provateli!!!



INGREDIENTI per 18 cialde
200 gr di farina 00 Molini Pizzuti
20 gr di zucchero
20 gr di burro o strutto
1 cucchiaino raso di cacao amaro
1 cucchiaino raso di caffè in polvere
1/2 cucchiaino di cannella
un pizzico di sale
85 gr di vino bianco secco o marsala secco
olio di semi di arachide per friggere
zucchero a velo 

Per la crema di ricotta
800 gr di ricotta di pecora
120 gr di zucchero a velo
100 gr di gocce di cioccolato fondente
scorzette d'arancia candita q.b.
ciliegie candite per decorare
 zucchero a velo

In un contenitore versare la farina e il cacao setacciati, lo zucchero il caffè, la cannella, il sale e il burro morbido a pezzetti. Iniziare ad amalgamare gli ingredienti, aggiungere il vino poco alla volta ed impastare. Formare un panetto liscio e omogeneo, far riposare in frigo per trenta minuti avvolto con pellicola. 


 Stendere il panetto con la macchina per la sfoglia, ricavare delle sfoglie a uno spessore di circa 3 mm.
Con un coppa pasta ritagliare dei quadrati e avvolgerli agli appositi cannelli di metallo. Premere leggermente sopra i due angoli che si sovrappongono, così in cottura non si staccheranno.
Friggere i cannoli in abbondante olio caldo fino a colorazione, scolarli e porli su carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso. Quando saranno tiepidi sfilare il cannello.


Preparare la crema di ricotta.
Setacciare in un colino a maglie fitte la ricotta, metterla in un contenitore e aggiungere lo zucchero a velo setacciato, amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio di legno e infine unire il cioccolato e le scorzette d'arancia. Mettere in frigo.
Con l'aiuto di una sac a poche farcire i cannoli al momento di servirli, così li gusterete belli croccanti, decorare con ciliegie candite e spolverizzare con zucchero a velo! 






                                                                 Vi auguriamo una serena Pasqua!
                                                                              Maria   Alessia :))









                                            Con questa ricetta partecipo al contest di Veronica














28 commenti:

  1. Sono perfetti questi cannoli, la pasticceria siciliana è favolosa! Ecco... ora mi avete messo il pallino del cannolo e non essendo attrezzata per dargli la forma... mi tocca andare in pasticceria!!! :) Buona Pasqua ragazze!

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  2. Adoro i cannoli e questi sono stupendi!!

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  3. Sono straordinari e voi siete state bravissime!
    Ne prendo uno, anzi due... e vi auguro buona Pasqua!

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  4. Nooooo, sto svenendo! Adoro i cannoli e questi sono meravigliosi :)
    Ne prendo uno e scappo....;)
    Un bacio e Buona Pasqua

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  5. Da Siciliana non posso che esaltarmi quando vedo le nostre specialità....che favola è davvero sublime il cannolo alla ricotta e devo dire che ti son venuti benissimo!
    approfitto per farti gli auguri di Pasqua.

    Z&C

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  6. Ho sempre pensato di farli ma poi, per un motivo o per un altro,mi sono sempre tirata indietro!
    I tuoi sono a dir poco perfetti :)
    Un bacio :)

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  7. Che meraviglia di cannoli! Ne prendo un paio al volo! Complimenti!

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  8. irresistibili :) ti sono venuti davvero perfetti.
    un bacio e tanti auguri di buona Pasqua

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  9. Bellissimi e golosi!!!! Complimenti e tanti cari auguri di Buona Pasqua.

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  10. sono perfetti e ne mangerei uno volentieri..auguri di una serena Pasqua :*

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  11. Mamma mia !! E' un attentato alla dieta..
    ma che se ne importa, due o tre li mangerei anche subito.
    E' festa !!!
    Ti Auguro una Buona Pasqua Serena !!
    A presto ! :)
    Inco

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  12. Quanto mi piacciono!!!
    Se si potesse infilare nello schermo te ne ruberei di sicuro uno, magari quello con la ciliegina rossa!!!
    Un bacione e tanti cari auguri di Buona Pasqua a te e ella tua famiglia
    Carmen

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  13. I cannoli sono il mio peccato di gola.

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  14. Stupendi!!! Complimenti, io adoro i dolci con la ricotta e i cannoli sono unici!
    Buona Pasqua!

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  15. Ma che meraviglia sono davvero magnifici viene voglia di prenderli dallo schermo!Bravissima!Auguroni di Buona Pasqua Lia

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  16. Mmmm...che bontà sono...bravissima!!!! :-)))
    Augurissimi di una Felicissima Pasqua a te e i tuoi cari,a presto un bacione

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  17. Ma sono una meraviglia, che golosità!!! :D Uno dei dolci che più amo! Complimenti e un abbraccio forte, auguri di buona Pasqua e Pasquetta! :) <3

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  18. Che meraviglia, sono troppo golosi, ti sono venuti benissimo, complimenti! Un abbraccio e buona Pasquetta!

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  19. Meraviglia delle meraviglie!!

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  20. Totalmente irresistible se ven muy lindos que haya pasado una feliz pascua,bendiciones y abrazos

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  21. che delizia questi cannoli!! un caro abbraccio :D

    sabrina

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  22. Spero abbiate trascorso una Pasqua felice e vi auguro un buon proseguimento di settimana! :) Grazie per il dolce commento e per esserci <3 Un abbraccio :**

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  23. Qualche volta li ho preparati, sono splendidi ! Complimenti !!!!!!

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  24. Ti sono venuti perfetti !!! Grazie anche per questa ricetta inserita. Baci

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  25. bellissima ricetta, ti ringrazio e in bocca al lupo, l'ho inserita!

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  26. Nice. From the looks it is Yummy. Massive respect to you. Excited to try on this weekend. You also write very well. Hope you can write about Shein discount code UK. That will be helpful also and you will get a good experience on Shein coupon code UK.

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