martedì 15 aprile 2014

Pan di Spagna Senza Lievito!



Il pan di spagna è uno dei prodotti di base della pasticceria. Bastano tre ingredienti uova, zucchero e farina per renderlo soffice e molto alto. Per un' ottima riuscita usare uova a temperatura ambiente e montarle bene fino ad avere un composto chiaro e spumoso, ottimo per essere farcito ma va tagliato soltanto quando sarà ben freddo, io lo preparo sempre qualche giorno prima per evitare che si sfaldi al taglio!



INGREDIENTI
6 uova
150 gr di zucchero di semola
150 gr di farina 00 Il Molino Chiavazza
un pizzico di sale
vaniglia

In un grosso contenitore mettere le uova a temperature ambiente  lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale.
Con una fusta elettrica montare le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, circa venti minuti.
Accendere il forno a 170°. Aggiungere la farina setacciata mescolando delicatamente il composto con una spatola di silicone dal basso verso l'alto per evitare che si smonti.


 Versare il composto in una tortiera del diametro di ventiquattro cm imburrata e infarinata. Infornare per 35 minuti. Passati questi minuti potete fare la prova stecchino. Lasciatelo altri cinque minuti nel forno spento. Sfornare,  fatelo  raffreddare su una gratella per dolci. 


Buona giornata!
Maria :))




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