E' da tempo che volevo preparare una torta di carote, questa ricetta proposta da Sara, Ileana, Silvia, Claudia, Giulia e Carla è perfetta, mi piace molto l'abbinamento carote ananas, è molto speziata
ed è ottima anche senza frosting, poi farcita e decorata con caramello è una super torta!!!
Quindi oggi torta di carote con frosting allo sciroppo d'acero per Re-Cake 2.0 #03
INGREDIENTI
300 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
180 gr di zucchero semolato
180 gr di zucchero di canna
160 gr di olio di semi
150 gr di ananas
4 uova
200 gr di carote grattugiate
5 cm di zenzero fresco grattugiato
100 gr di noci tritate facoltativo
60 gr di uvetta facoltativo
per il frosting
450 gr di formaggio cremoso philadelphia
250 gr di burro a temperatura ambiente
500 gr di zucchero a velo setacciato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di cannella in polvere
100 gr di sciroppo d'acero
granella di pistacchio
nocciole
caramello
In una ciotola mettete la farina e il lievito setacciati, unite il sale, la cannella, la noce moscata e lo zenzero in polvere, mescolate il tutto e tenete da parte.
Grattugiate le carote mettetele su un tovagliolo di cotone chiudetelo e stingetelo leggermente in modo da far uscire l'acqua in eccesso.
Prendete l'ananas, io ho usato quella sciroppata e frullatela con un pò del suo sciroppo, circa un cucchiaio.
In una capiente ciotola mettete la purea d'ananas, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, l'olio di semi, le uova inserite una alla volta e il composto di farina.
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete la purea di carote, lo zenzero fresco grattugiato e la vaniglia.
Versate l'impasto in una tortiera del diametro di 20 cm imburrata. Infornate a 170° per 60/70 minuti.
Prima di sfornare fate la prova stecchino.
Sfornatela e trasferitela su una gratella per dolci.
Da fredda tagliatela, ricavate quatto strati da farcire.
Preparate il frosting.
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorateli con un frullino elettrico per qualche secondo a bassa velocità. Ponete il frosting in frigorifero minimo trenta minuti prima di farcire la torta.
Infine farcite la torta con il frosting , spolverizzate la superficie con pistacchi tritati e decorate con caramello e nocciole caramellate.
Ricetta tradotta e riadattata dal blog Pickyin
La locandina della ricetta
Un abbraccio!
Maria<3