domenica 27 maggio 2018

Torta morbida al cocco e frutti di bosco




Torta al cocco, senza burro e super golosa con more lamponi e ribes.

E' un dolce morbido, gustoso e profumato, perfetto a merenda accompagnato da un buon tè.






INGREDIENTI

4 uova, 220 gr di zucchero, buccia di un limone grattugiato, 150 gr di yogurt, 100 gr di latte, 100 gr olio di semi di mais, 100 gr di farina di cocco, 250 gr di farina 00, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale


180 gr di frutti di bosco - io lamponi, ribes rosso e more -





Montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, aggiungere la buccia grattugiata del limone, lo yogurt, il latte, l'olio a filo e un pizzico di sale sempre mescolando con la frusta.
Infine unire la farina di cocco, la farina e il lievito.

Versare l'impasto in uno stampo rettangolare 32 x 24 cm ricoperto con carta forno. 
Farcire con i frutti di bosco precedentemente lavati, asciugati con carta da cucina  e passati nella farina, così  in cottura non affonderanno completamente nell'impasto.






Infornare a 175°C per circa 35/40 minuti, ma regolatevi sempre con il vostro forno.
Sfornare, trasferire la torta su una gratella per dolci e lasciar raffreddare.

Spolverizzare con zucchero a velo.


Facile e veloce da preparare!







Buona domenica!!!


Maria<3





lunedì 21 maggio 2018

Hot air balloon cake



Per festeggiare il battesimo di Greta torta mongolfiera!


Tra i vari piani rivestiti con pasta di zucchero al centro c'è la torta 

realizzata con pan di spagna, farcita con crema chantilly , gocce di cioccolato fondente

 e rivestita con pasta di zucchero bianca






INGREDIENTI

- pan di spagna - 12 uova, 300 gr di zucchero, 300 gr di farina 00, vaniglia, un pizzico di sale

procedimento qui

tortiera diametro 25 cm alta 10 cm

- crema chantilly - 3 uova, 175 gr di zucchero, 75 gr di farina, 750 gr di latte intero, vaniglia

procedimento qui

quando la crema sarà fredda unire 250 gr di panna montata

- bagna - acqua, zucchero e rum

gocce di cioccolato fondente



    

Pasta di zucchero bianca, coloranti alimentari in gel rosa e marrone.

Gli animaletti sono di zucchero.

Basette in polistirolo, nastri e......tanto tanto lavoro!!!





Buona giornata!!!



Maria<3<3<3



lunedì 14 maggio 2018

Chocolate Drip Cake




Chocolate drip cake.


  Torta molto scenografica, golosa e dal gusto delicato.


 Perfetta come torta di compleanno!!!






INGREDIENTI

chiffon cake al cioccolato - 6 uova, 270 gr di zucchero, 125 gr di acqua tiepida, 85 gr di olio di semi, 30 gr di cacao amaro, 200 gr di farina 00, 12 gr di lievito per dolci, 6 gr di cremor tartaro, un cucchiaino di estratto di vaniglia, un pizzico di sale

Tortiera 20 cm. di diametro alta 10 cm.
Procedimento qui


Bagna -  acqua, zucchero, rum

Copertura - 150 gr di cioccolato fondente

Quando la torta sarà fredda ricavare tre dischi, bagnare leggermente con la bagna al rum e farcire con mousse alla nutella

Mousse alla nutella - 300 gr di mascarpone, 250 gr di nutella, 50 gr di panna montata 
Procedimento qui





Farcire anche l'esterno della torta con la mousse alla nutella, porre in frigorifero almeno un'ora prima di decorare con il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria.

Lasciare solidificare il cioccolato, decorare con biscotti di pasta frolla ricoperti con pasta di zucchero, cioccolatini, meringhe, confettini e perle di zucchero.


Naturalmente non potevano mancare i biscotti segnaposto, realizzati con pasta frolla alle mandorle e ricoperti di pasta di zucchero, perle e confettini di zucchero






Tanti auguri alla festeggiata!!!



Buona giornata !


Maria<3<3<3



martedì 8 maggio 2018

Ciambella soffice al cocco




Ciambella al cocco senza burro, soffice soffice, delicata, profumata e dal sapore intenso.


Ottima a merenda!!!



INGREDIENTI

4 uova, 200 gr di zucchero, 150 gr di yogurt al cocco, 150 gr olio di semi di mais, 100 gr di latte, buccia grattugiata di un limone, un pizzico di sale, 200 gr di farina di cocco, 200 gr di farina 00, una bustina di lievito per dolci,  un pizzico di sale






Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi.

Aggiungere la buccia grattugiata del limone, lo yogurt, il latte e l'olio a filo sempre lavorando con le fruste elettriche.

 Unire la farina di cocco, il lievito e la farina 00 setacciati
.
Montare gli albumi con un pizzico di sale, unirli al composto dei tuorli delicatamente mescolando con la frusta a mano dal basso verso l'alto per non smontarli.

Versare l'impasto in uno stampo a ciambella precedentemente unto con olio e infarinato.

Infornare a 175°C per 40 minuti -io forno ventilato -

Sfornare, dopo 5 minuti capovolgere la ciambella su una gratella per dolci e lasciar raffreddare.


Facile e veloce da preparare!






Buona giornata!


Maria<3