giovedì 30 novembre 2017

Torta soffice alle mele senza burro e senza olio





Torta soffice alle mele senza burro e senza olio, preparata con panna liquida.

Golosa, leggera e soffice come una nuvola!






INGREDIENTI

4 uova, 200 gr di zucchero, buccia grattugiata di mezzo limone, 200 ml di panna vegetale, 
200 gr di farina 00, 12 gr di lievito per dolci, un pizzico di sale,

3 mele, granella di nocciole

zucchero a velo



Lavorare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, unire la buccia di mezzo limone, la panna liquida e amalgamare gli ingredienti.

 Infine aggiungere un pizzico di sale, la farina e il lievito setacciati.
 Versare l'impasto in una tortiera del diametro di 24 cm unta con olio e infarinata.

Disporre sull'impasto le mele a raggiera precedentemente sbucciate e tagliate a fettine sottili, la granella di nocciole e infornare a 175°C per circa 45 minuti, prima di sfornare fare la prova stecchino e regolatevi sempre con il vostro forno.

Sfornare, dopo cinque minuti sformare la torta di mele sopra una gratella per dolci e lasciar raffreddare.

Spolverizzare con zucchero a velo!






Buona giornata!


Maria<3




martedì 28 novembre 2017

Rotolo di pasta frolla con mele noci e fichi secchi





Rotolo di pasta frolla con mele, noci e fichi secchi. E'  un dolce rustico, molto goloso e facile da preparare.
 Ideale da realizzare in questo periodo con l' arrivo delle feste natalizie! 



INGREDIENTI

1 uovo, 1 tuorlo, 160 gr di zucchero, 190 gr di burro, buccia grattugiata di un limone, mezzo cucchiaino di lievito per dolci, 400 gr di farina 00



Ripieno
2 mele, una noce di burro, un cucchiaio di zucchero di canna, mezzo cucchiaino di cannella, un cucchiaio di succo di limone



50 gr di gherigli di noci
6 fichi secchi


spennellare con tuorlo e un cucchiaino di latte






Lavorare velocemente il burro freddo e tagliato a pezzetti con la farina, il lievito e la scorza grattugiata di un limone fino ad ottenere delle grosse briciole.
 Unire lo zucchero, l'uovo e il tuorlo, formare un panetto, avvolgere con pellicola alimentare e porre in frigorifero almeno un'ora.






Disporre sopra la spianatoia un foglio di carta forno, con l'aiuto di un mattarello stendere la pasta frolla formando un rettangolo di circa 30 x40 cm.
Farcire con le mele precedentemente sbucciate, tagliate a fettine e spadellate a fuoco dolce con il limone, lo zucchero, il burro e la cannella. 
Unire i gherigli di noci e i fichi secchi a pezzetti.






Aiutandovi con la carta forno arrotolare fino a chiudere, facendo capitare la chiusura del rotolo nella parte inferiore.
Decorare con la pasta frolla rimasta, trasferire su una leccarda, spennellare con il tuorlo e latte.
Infornare a 175°C per 45 minuti circa.





Sfornare, sformare su un piatto da portata quando sarà completamente freddo.
Se preferite spolverizzate con zucchero a velo!






Buona giornata!

Maria<3





mercoledì 22 novembre 2017

Naked cake laurea, con crema al mascarpone e frutti di bosco





Naked Cake con crema al mascarpone e frutti di bosco per festeggiare un'importante traguardo.

Congratulazione ingegnere Francesca!!!






- Naked cake laurea con crema al mascarpone e frutti di bosco -


INGREDIENTI

Torta al cioccolato - 4 uova, 150 gr di zucchero a velo, 70 gr di burro, 150 gr di cioccolato fondente,
20 gr di rum, 40 gr di latte, 100 gr di farina 00, 35 gr di fecola di patate 8 gr di lievito per dolci, un pizzico di sale
tortiera 15 cm di diametro alta 10 cm, cottura circa 50 minuti a 175°C



Torta al cioccolato - 6 uova, 225 gr di zucchero a velo, 105 gr di burro, 225 gr cioccolato fondente
20 gr di rum, 60 gr di latte, 150 gr di farina 00, 55 gr di fecola di patate, 1 bustina di lievito per dolci un pizzico di sale
tortiera 20 cm di diametro alta 10 cm, cottura circa 60 minuti a 175°C


Torta al cioccolato - 12 uova, 420 gr di zucchero a velo, 200 gr di burro, 400 gr di cioccolato fondente,
 20 gr di rum, 120 gr di latte, 300 gr di farina 00, 110 gr di fecola di patate, 28 gr di lievito per dolci, un pizzico di sale
tortiera 30 cm di diametro alta 10 cm, cottura circa un'ora e quindici minuti a 175°C forno ventilato


procedimento delle torte qui






Preparare le torte il giorno prima, quando saranno fredde coprirle con pellicola alimentare e porle in frigorifero.

crema al mascarpone per le torte al cioccolato da 30 e 15 cm.

900 gr di mascarpone, 175 gr di zucchero a velo, 500 gr di panna montata zuccherata, estratto di vaniglia


crema al mascarpone per la torta al cioccolato da 20 cm.

250 gr di mascarpone, 25 gr di zucchero a velo, 150 gr di panna montata zuccherata, estratto di vaniglia

Lavorare bene il mascarpone con lo zucchero a velo, unire l'estratto di vaniglia e infine la panna montata

per la bagna - acqua, zucchero e rum





Ricavare da ogni torta tre dischi da bagnare con la bagna al rum e farcire con la crema al mascarpone, assemblare i piani, decorare la torta con fragole, more, mirtilli, ribes e fiori freschi






tocco e gufetto sono in pasta di zucchero







Buona settimana !!!


Maria<3







martedì 14 novembre 2017

My little pony cake





Per festeggiare il primo compleanno di Anna, torta  my little pony super colorata!




INGREDIENTI

pan di spagna - 11 uova, 275 gr di zucchero, 275 gr di farina 00, vaniglia, un pizzico di sale
procedimento qui
tortiera 25 cm di diametro, cottura circa 50 minuti a 170°

Dal pan di spagna ricavare tre dischi, bagnare con la bagna alla vaniglia, farcire con crema chantilly e gocce di cioccolato.  

crema chantilly - 750 gr di latte intero, 3 uova, 175 gr di zucchero, 75 gr di farina, vaniglia
procedimento qui
unire 250 gr di panna montata

bagna leggera preparata con acqua, zucchero e vaniglia

gocce di cioccolato fondente






per la stuccatura 200 gr di panna montata

Ricoprire tutta la torta con un leggero strato di panna montata e porre in frigorifero - io tutta la notte -






Ora la torta è pronta per essere rivestita con pasta di zucchero.

Pasta di zucchero bianca, colorati alimentari in gel, stelline di zucchero.







Buona settimana!


Maria<3<3<3