domenica 29 giugno 2014

Torta Morbida alle Ciliegie



                Torta morbida alle ciliegie una delizia da preparare per una ricca merenda!
                      Peccato che la loro stagione stia per terminare, sono golose e ottime nella preparazione
                              di svariati dolci, muffins, pie, torte di rose..... e  chi più ne ha più ne metta!
          Provatela!!!


INGREDIENTI
4 uova
150 gr di zucchero
125 gr di burro
125 gr di yogurt bianco
300 gr di farina 00 Molini Pizzuti
200 gr di ciliegie denocciolate
scorsa di un limone grattugiato
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
zucchero a velo


Lavate e denocciolate le ciliegie.
Lavorate il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso, unite un tuorlo alla volta, lo yogurt, il limone, gli albumi montati a neve con un pizzico di sale ed infine la farina con il lievito setacciati.


Versate il composto in una tortiera 23x23 cm. imburrata e infarinata, farcite con le ciliegie. Infornate a 180° per quaranta minuti. Fate raffreddare su una gratella per dolci. Spolverizzate con zucchero a velo.



Un abbraccio!
Maria :))


             Vogliamo ringraziare Molly del blog  La cucina di Molly per averci donato questo premio
                                                           "Lovely Blog" Award 2014




                              e il blog Il Mestolo Magico per averci donato il premio Conòceme




Grazie mille ragazze!!!
Per mancanza di tempo dedichiamo questi premi a tutti voi che ci seguite
 un abbraccio!!!

Maria    Alessia :))







giovedì 26 giugno 2014

Panna Cotta al Limone Polenghi!

               

 Oggi una ricetta molto facile da realizzare, panna cotta al limone Polenghi.
   Comoda da tenere in casa per preparare un dessert delicato e aromatizzato con i limoni di Sicilia... poi con il caldo che sta arrivando è ideale per una merenda fresca e leggera,
  ottima anche per un dopo cena!



La confezione contiene
1 busta da 60 gr  di preparato
2 dosette topping al limone

noi dobbiamo aggiungere
300 ml di latte
200 ml di panna

Far bollire in un pentolino il latte con la panna, togliere dal fuoco e aggiungere il preparato della busta, mescolare e lasciare bollire per due minuti a fuoco moderato.Versare negli stampi e mettere in frigorifero per almeno quattro ore.


Trasferire in un piatto da portata o piattini e decorare con frutta fresca e topping al limone!



Buona giornata!
Maria :))






giovedì 19 giugno 2014

Torta per i 18 anni di Giorgia!

             

                    Questa è la torta che ho preparato per il 18° compleanno di mia nipote Giorgia!!!
E' la prima volta che preparo una torta con pasta di zucchero, quindi mille dubbi e anche tante imprecisioni   ma alla fine è stato un successo.....è piaciuta molto e soprattutto era buonissima! 


Cosa occorre per prepararla!
Un pan di spagna
Mousse alla nutella
Bagna al rum
Panna montata per ricoprire la torta
Pasta di zucchero bianca e colorata
Perle di zucchero
Colla alimentare per attaccare i decori
Cioccolato fondente
Due basi in polistirolo ( i piani della torta)
Un piatto base in polistirolo
Nastro

INGREDIENTI per il pan di spagna 
15 uova
375 gr di zucchero semolato
375 gr di farina 00
vaniglia 
un pizzico di sale
Per il procedimento qui, però montare le uova per 30 minuti e cuocere il pan di spagna per 45 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare. Tortiera del diametro di 30 cm.

INGREDIENTI per la mousse alla nutella
750 gr di mascarpone
100 gr di panna montata
700 gr di nutella

Per la bagna al rum
acqua, zucchero, rum

Preparare il pan di spagna qualche giorno prima e conservarlo avvolto con pellicola in frigorifero.
Rivestire con pasta di zucchero e nastro il piatto base in polistirolo dove andrà posizionata la torta.
Preparare i fiori di pasta di zucchero con l'aiuto di uno stampino ad espulsione.
Rivestire le due basi in polistirolo con pasta di zucchero e fiori.
Preparare le scritte di cioccolato e metterle in freezer a solidificare.
Per la mousse.
Con una frusta elettrica amalgamare il mascarpone con la panna montata e unire la nutella morbida. 
Preparare la bagna al rum.
Tagliare il pan di spagna e ricavare tre dischi dello stesso spessore.
Posizionare il primo disco su una base di cartone, bagnare leggermente il pan di spagna con la bagna al rum , farcire con la mousse e proseguire con il secondo disco, bagna, mousse per chiudere con il terzo. Ricoprire tutta la torta con un leggero strato di panna montata e mettere in frigorifero.
Io l' ho farcita la sera, rivestita di pasta di zucchero il pomeriggio del giorno dopo e tenuta in frigorifero.
Assemblare la torta 
 Posizionare sul piatto base la torta, montare gli altri due piani e finire di decorare con fiori e scritta di cioccolato!



Ho fatto anche dei biscotti segnaposto, la prima volta che li ho visti è stato sul blog della bravissima Vale, così ho voluto provare e ho cercato di creare dei biscotti in tema con la torta!
Gli ingredienti per la frolla al cocco qui , stendere la frolla e  ritagliare con uno stampino a forma di borsetta i biscotti, cuocere per 10 minuti, quando saranno freddi  ricoprire con pasta di zucchero e decori!  




E non poteva mancare il centro tavola di biscotti al cocco e pasta di zucchero, posizionati su una base di polistirolo rivestita anch'essa con pasta di zucchero! 





Buon weekend!!!
Maria:)) 




Con questa ricetta partecipo al contest di SABRINAINCUCINA











venerdì 13 giugno 2014

Cheesecake Nocciole Pere e Cannella!



                            Fa caldo, una bella fetta di cheesecake fredda è  quello che ci vuole!!!
Un pò diversa dalle solite cheesecake, ha un sapore intenso arricchito dalle nocciole, dalle pere e dalla cannella. E' un abbinamento perfetto, ideale per un dopo cena!
                                                                                                               Provatela!


INGREDIENTI per la base
90gr di burro 
40 gr di zucchero
1 cucchiaino di miele
40 gr di farina di nocciole
120 gr di farina 00 Molini Pizzuti

Per il ripieno
400 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
125 gr di zucchero semolato
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 cucchiaino raso di cannella
3 uova 
1 tuorlo

 Per la mousse di pere
3 pere grandi mature
4 cucchiai rasi di zucchero
succo di un limone

Per decorare
 granelle di nocciole
riccioli di cioccolato fondente
cannella


Rivestite con carta forno una tortiera apribile del diametro di 20 cm.
Frullate le nocciole con un cucchiaino di zucchero tolto dai 40 gr.
In un contenitore mettete le farine, il burro freddo a pezzetti, lo zucchero, il miele e impastate.
Otterrete un composto sbricioloso, stendetelo nella tortiera premendolo con il dorso di un cucchiaio  formando così la base per la cheesecake. Infornate a 170° per 25/30 minuti.
Preparate il ripieno.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete la ricotta, il mascarpone, la vaniglia e la cannella.
Frullate il tutto fino ad avere un composto liscio.


Versatelo sulla base cotta e infornate a 180° per un'ora, poi abbassate a 170° e fate cuocere per altri quindici venti minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno.
Sfornate e quando sarà completamente fredda  trasferitela su un piatto da portata.
Per la mousse di pere, in un pentolino mettete le pere sbucciate e tagliate a pezzetti, lo zucchero e il succo di limone. Fate cuocere a fuoco basso finchè si sarà addensata, circa dieci minuti, quando sarà tiepida frullatela con un frullatore ad immersione.


Decorate la cheesecake con mousse di pere, spolverizzate con un pò di cannella e continuate con granelle di nocciole e riccioli di cioccolato fondente. Servitela bella fredda, quindi mettetela in frigorifero per almeno quattro cinque ore.
Potete anche prepararla la sera, in frigorifero tutta la notte e il giorno dopo sarà ancora più buona!  






Buon weekend!!!
Maria :))


          Con questa ricetta partecipo al "Sesto Contest dell' Agriturismo Cà Versa " Deliziandoci





martedì 10 giugno 2014

Torta con Ciliegie al Balsamico e Pepe Nero per Re-Cake 9




                                L'appuntamento con Re-Cake continua e siamo arrivati alla nona ricetta!
Per questo mese Elisa, Silvia, Miria, Sara e Silvia hanno scelto un dolce con le ciliegie.
                                E' il mio frutto preferito... forse si era  già capito!
 Dalla ricetta originale ho cambiato la forma e il dosaggio degli ingredienti del ripieno in quanto  ho messo meno ciliegie.      

                                       E' un'ottima ricetta vi consiglio di provarla!
                                                                         



INGREDIENTI per il ripieno
900 gr di ciliegie disossate
150 gr di zucchero di canna 
2 cucchiaini di miele
1 cucchiaino e mezzo di aceto balsamico
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 chiodi di garofano
40 gr di farina
1 cucchiaino e mezzo di maizena
2 cucchiai di burro sciolto


Pasta
600 gr di farina
225 gr di burro
1 cucchiaio di zucchero 
13 cucchiai d'acqua fredda
un pizzico di sale
due pizzichi di pepe nero


Glassa
un tuorlo
un pò d'acqua



Lavate e denocciolate le ciliegie
Mettete tutti gli ingredienti del ripieno in un tegame, fate cuocere a fuoco medio-alto, portate a bollore girando di tanto in tanto. Fate cuocere per quindici minuti. 
Ponete la farcia di ciliegie da parte e preparate la pasta. In una capiente ciotola mettete la farina, il burro freddo tagliato a pezzetti, lo zucchero e iniziate ad impastare velocemente aggiungendo acqua fredda (del frigo) formate un panetto e dividetelo. Avvolgete i due panetti con pellicola e in frigorifero per un'ora. Accendete il forno posizionatelo a 190°.
Prendete un panetto, stendetelo e rivestitici il fondo e i bordi di una tortiera del diametro di 26 cm. precedentemente imburrata e infarinata.




 Farcite con il composto di ciliegie.
Prendete il secondo panetto stendetelo, ricavate un disco e ricoprite la torta. Con l'impasto rimasto ricavate una striscia che andrà posizionata intorno alla torta, a chiudere bene tra il disco e il bordo in modo che durante la cottura non esca la farcia di ciliegie e anche dei decori . ( vi rimarrà un pò d'impasto potete fare dei biscotti)




Glassate con l'uovo e spolverizzate con un cucchiaio di zucchero di canna. Infornate venticinque minuti a 190° e altri trenta minuti a 170° deve essere dorata, se vedete che scurisce troppo coprite con carta stagnola. Regolatevi con il vostro forno.
Sfornate e servite solo quando sarà completamente fredda!









Buona giornata!
Maria :))





Ricetta originale di Adventures in Cooking


Con questa ricetta partecipo al Re- Cake 9



sabato 7 giugno 2014

Gelato alla Fragola



                            Il caldo sta arrivando, prepariamoci un bel gelato con le fragole fresche.
                                                     Gradito sia dai piccoli che dai grandi
                                                                            e preparato in casa è tutto un altro sapore!!!




INGREDIENTI
300 gr di fragole fresche
250 gr di panna
100 gr di latte
90 gr di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone Polenghi
fragole


Lavate e tagliate a pezzetti le fragole, unite il succo di limone e mettetele nel freezer per un'ora.
Toglietele dal freezer unite lo zucchero, il latte e frullate con un frullatore ad immersione fino ad avere un composto omogeneo, unite la panna mescolando bene.


Accendete la gelatiera posizionate al minimo e dopo qualche giro versateci il composto di fragole e portate a velocità 1. ( Io ho una kenwood )
Dopo trenta minuti questo è il risultato. I gelato è pronto per essere servito.


Farcite le coppe con fragole!


Buon weekend!
Maria :))



Con questa ricetta partecipo al contest Dolci al cucchiaio de La cucina delle Streghe








martedì 3 giugno 2014

Millefoglie al Cioccolato e Lamponi!

     

          Oggi care amiche vi propongo la torta che ho preparato per il compleanno di mio padre.
                  Millefoglie al cioccolato arricchito con lamponi freschi, è il suo dolce preferito!
           Secondo me, è sicuramente fra le torte la più buona e delicata,  se poi si usa la pasta sfoglia
                            pronta  è  di estrema facilità!!!