Torta presepe, realizzata con pan di spagna farcito con mousse alla nutella e decorata con biscotti.
Buone feste a tutti!!!
INGREDIENTI
- pan di spagna - 11 uova, 275 gr di zucchero, 275 gr di farina 00, vaniglia un pizzico di sale
procedimento qui
tortiera 25 cm di diametro alta 10 cm
cottura circa 60 minuti a 170°C
- pan di spagna - 4 uova, 100 gr di zucchero, 100 gr di farina 00, vaniglia un pizzico di sale
tortiera 15 cm di diametro alta 10 cm
Cottura circa 35 minuti a 170°C
- mousse alla nutella - 500 gr di mascarpone, 350 gr di nutella, 150 gr di panna montata
350 gr di panna montata per rivestire e decorare le due torte
- bagna - acqua, zucchero, rum
- pasta frolla - 1 uovo, 1 tuorlo, 180 gr di burro, 150 gr di zucchero, 400 gr di farina 00, un cucchiaino di estratto di vaniglia
Lavorare il burro freddo e tagliato a pezzetti con la farina setacciata fino a sabbiare il composto,
aggiungere la vaniglia, lo zucchero, e le uova.
Impastare velocemente formare un panetto e lasciare in frigorifero mezz'ora.
Stendere la pasta frolla e ritagliare case, alberi, stelle e capanna.
Porre su una teglia rivestire con carta forno e cuocere a 170°C per 10 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
- glassa - acqua, zucchero a velo, due gocce di limone
Decorare i biscotti con la glassa e i confettini di zucchero. Lasciar asciugare i biscotti.
Ricavare da ogni pan di spagna tre dischi, bagnare con la bagna al rum, farcire con mousse alla nutella.
Ricoprire le due torte con un leggero strato di panna montata, lasciare in frigorifero tutta la notte.
Decorare con case, alberi, capanna e stella, facendoli aderire alla torta con un pò di panna montata.
BUONE FESTE
MARIA ALESSIA