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venerdì 22 giugno 2018

Cheesecake con gelée alle ciliegie




Cheesecake, dolce fresco, cremoso e dal gusto delicato.


 Oggi la propongo farcita con una golosa gelée alle ciliegie.







 - cheesecake con gelée alle ciliegie -


INGREDIENTI

gelée alle ciliegie

350 gr di ciliegie denocciolate
75 gr di zucchero semolato fine
succo di mezzo limone grande
6 gr di colla di pesce in fogli


per la base

300 gr di biscotti ai cereali
100  gr di burro fuso
1 cucchiaino di miele di acacia 


per la crema 

350 gr di formaggio spalmabile
250 gr di ricotta
125 gr di zucchero fine
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
3 cucchiai di latte caldo
6 gr di colla di pesce in fogli
250 gr di panna fresca semi-montata






Lavare, denocciolare le ciliegie.

In un tegame mettere le ciliegie, lo zucchero, il  succo di limone e portare a bollore.
 Lasciare cuocere per dieci minuti a fuoco dolce.

Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda.

Frullare le ciliegie, unire la cola di pesce precedentemente strizzata.

Amalgamare bene, versare il composto di ciliegie in un cerchio d'acciaio poggiato su un piatto rivestito con carta forno il fondo e con pellicola tutto il bordo.

Porre in frigorifero per circa 4 ore a solidificare.



Tritare i biscotti finemente.

Versare i biscotti tritati in una capiente ciotola, unire il burro fuso e il miele, amalgamare bene gli ingredienti.






Imburrare e rivestire con carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm, versare il composto dei biscotti nello stampo, con il dorso di un cucchiaio schiacciarli bene sul fondo formando così la base della cheesecake.

Porre in frigorifero.

Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.

In una capiente ciotola mescolare il formaggio, la ricotta setacciata, lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una crema, unire la colla di pesce strizzata e sciolta nel latte caldo.

Infine unire la panna fresca semi montata.


Versare circa la metà della crema sopra la base di biscotti.
Posizionare al centro la gelée alle ciliege, ricoprire con la restante crema.


Lasciare in frigorifero tutta la notte,

Sformare il dolce su un piatto da portata, decorate con ciliegie e ......buona cheesecake con gelée alle ciliegie!!!






Buon fine settimana! 


Maria<3<3<3




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