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venerdì 29 giugno 2018

Cream tart alla nutella e fragole




 Cream tart, golosa torta che spopola sul web grazie alla bellissima idea di


 Facile da preparare, golosa e raffinata in tutte le forme, l'ho realizzata a forma di cuore, di numero e mini cream tart.

 Oggi vi mostro l'ultima realizzata con il simbolo dell'euro! 

Due friabili biscotti di pasta frolla farciti con mousse alla nutella, fragole, 

meringhe, cioccolatini e biscotti  creano una torta  di grande effetto!!!

Ve la consiglio<3





- cream tart alla nutella e fragole -

INGREDIENTI

per la pasta frolla - 1 uovo, 1 tuorlo, 150 gr di zucchero, 180 gr di burro , buccia grattugiata di un limone, 400 gr di farina 00, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci.


Lavorare il burro morbido e tagliato a pezzetti con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, unire le uova e infine la farina con il lievito setacciati.

Impastare velocemente, formare un panetto, avvolgere con pellicola e porre in frigorifero per due ore.






Nel frattempo ricavare lo stampo, disegnare su un cartoncino una grande "C" altezza 35 cm. larghezza 31 cm.
e l' interno che sarà la torta da farcire dai 4 cm. ai  5 cm. di larghezza.






Stendere la pasta frolla su carta da forno, posizionare lo stampo e ritagliare con un coltellino.

Aiutandosi con la carta trasferire la pasta frolla sulla leccarda del forno e
forarla con i rebbi di una forchetta.

 Infornare a 175°C per circa 15/20 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno. 

Proseguire così con il secondo biscotto.






per la mousse alla nutella - 500 gr di mascarpone, 450 gr di nutella

Lavorare il mascarpone fino a renderlo cremoso, unire la nutella morbida.

 Porre in frigorifero almeno mezz'ora prima di farcire la torta.






Assemblaggio della cream tart alla nutella e fragole.

Posizionare il primo biscotto su un cartoncino per torte, naturalmente sotto al biscotto mettere un pò di mousse, in modo che il biscotto non si muova, soprattutto se la torta dovrà essere trasportata.

 Con l 'aiuto di una sac a poche farcire con tanti ciuffetti di mousse, sovrapporre il secondo biscotto
e continuare a farcire con ciuffetti di mousse alla nutella.

Decorare con fragole, meringhe, cioccolatini e  biscotti .





 Per ottenere un taglio perfetto usare un coltello grande a lama seghettata.



Buon fine settimana !


Maria<3






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