Pagine

martedì 18 febbraio 2014

Cavatelli con Broccoli e Salsiccia



Oggi vi propongo una tipica ricetta della Basilicata, cavatelli con broccoli e salsiccia. Naturalmente cavatelli  fatti in casa, un primo piatto facile da preparare è molto gustoso!!!


INGREDIENTI per 6 persone
500 gr di semola rimacinata di grano duro Il Molino Chiavazza
acqua q.b. (circa 250 gr)

500 gr di cimette di broccoli
3 salsicce
olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
sale
peperoncino

Setacciate la farina e disponetela a fontana sulla spianatoia, al centro versate l'acqua e iniziate ad impastare.
Lavorate il composto finchè risulterà omogeneo e liscio, ricavate dei bastoncini e tagliate dei piccoli gnocchetti.


 Incavateli al centro facendo pressione con la punta arrotondata di un coltello o con le dita.
Spolverizzateli con farina e lasciateli asciugare per un'ora.


Iniziate a preparare il condimento.
Pulite, lavate, tagliate e lessate i broccoli in acqua salata.
In una padella fate soffriggere nell'olio aglio e peperoncino, unite le salsicce spellate e sbriciolate, dopo qualche minuto versate i broccoli, salate e portate a cottura.
Cuocete i cavatelli  in abbondante acqua salata, scolateli al dente ed uniteli al condimento con un pò d'acqua di cottura. Fateli mantecare per alcuni minuti, se vi piace potete mettere della grana o del pecorino...buon appetito!!!



Buona giornata!!!
Maria :))

9 commenti:

  1. amo la pasta broccoli e salsiccia e con la pasta fatta in casa ...mmm
    complimenti

    RispondiElimina
  2. Muy sabrosa es una exquisitez la pasta casera,abrazos.

    RispondiElimina
  3. Mariaaa!!! Ma quant'è bella quella pasta fatta in casa? Complimenti, questo è un signor primo piatto, io mi mangerei anche ora una bella porzione. Brava!

    RispondiElimina
  4. Che belli,son perfetti e deliziosi.. :PP
    Baci

    RispondiElimina
  5. Bravissima! La pasta è perfetta e il condimento è da urlo..6 eccezionale!

    RispondiElimina
  6. Penso che sia uno dei miei piatti preferiti. Complimentissimi.

    RispondiElimina
  7. Sei stata bravissima a fare i cavatelli e questo piatto è davvero godurioso.

    RispondiElimina
  8. favolosi i tuoi cavatelli, io non li ho mai preparati, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina