Pagine

lunedì 3 febbraio 2014

Pasticcini di Pasta di Mandorle



Pasticcini deliziosi!!!

INGREDIENTI per circa 35 pasticcini
300 gr di mandorle pelate
280 gr di zucchero semolato
3 albumi
scorza grattugiata di mezzo limone
zucchero a velo
mandorle



Tritate le mandorle con un pò di zucchero tolto dal totale, ottenendo così un composto molto fine. 
Prendete un contenitore versateci la farina di mandorle ottenuta, lo zucchero rimasto, la scorza di limone e gli albumi, impastate a mano fino ad avere un composto omogeneo. Rivestite una teglia con carta forno. Formate delle palline grandi all'incirca come una noce, passatele nello zucchero a velo e schiacciatele lievemente sopra ponendoci una mandorla o frutta candita, disponetele sulla teglia.


Lasciate asciugare i pasticcini per dieci ore a temperatura ambiente. Io li ho preparati la sera, quindi tutta la notte ad asciugare e infornati al mattino.
Infornate a 180° per 15 minuti devono essere leggermente dorati, così saranno croccanti all'esterno e morbidi all'interno. Sfornate e toglieteli dalla teglia quando saranno freddi.
Il giorno successivo saranno ancora più buoni, si mantengono diversi giorni chiusi in una scatola!!!



Buona giornata!
Maria :))


                                                                                


















27 commenti:

  1. Adoro questi dolcetti...ne mangerei all'infinito!!!

    RispondiElimina
  2. Ottimi con un buon caffè!
    Buona settimana

    RispondiElimina
  3. Sono davvero fantastici, con un the o un caffè devono essere ottimi! Un bacio :)

    RispondiElimina
  4. Ma sono bellissimi O_O Brava brava brava :-D
    Grazie x avermi regalato questa ricetta, è strepitosa :-D La inserisco subito nel contest!
    Buona serata cara <3
    la zia cOnsu

    RispondiElimina
  5. Buoni!!! Complimenti, l'ultima foto è bellissima, trasmette tutta la bontà di questi pasticcini!

    RispondiElimina
  6. M piacciono tanto questi pasticcini, ma ti chiedo vanno fatti riposare in frigo a temperatura ambiente?
    Grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Barbara, non li ho messi in frigo ma nel forno senza coprirli, la mattina li ho cotti.Un abbraccio :))

      Elimina
  7. che buoni mi ricordano tanto i ricciarelli
    ma questi sono senza uova, o meglio solo albume!
    gnamgnam scommetto che uno tira l'altro...
    buona giornata
    ps sai alla fine cosa ho combinato con i tuoi plum cake? poi te lo spiego nel post! aahahahha

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simo, hai ragione uno tira l'altro.......allora aspetto il post!
      Un bacio :))

      Elimina
  8. Ma sono stupendiiiii :D Chissà che delizia e che morbidezza... ho l'acquolina! :D Bravissima, ti abbraccio forte e ti auguro una splendida settimana :) Un bacione <3

    RispondiElimina
  9. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  10. Che buoni,devo sempre decidermi a farli..i tuoi son perfetti!!!:-))
    Baci cara a presto <3

    RispondiElimina
  11. che bontà! semplicemente deliziosi :D

    un bacione
    sabrina

    RispondiElimina
  12. se cè la mandorla di sicuro sono eccezionali...da provare al piu' presto...sono bellissimi ...un bacione :)

    RispondiElimina
  13. io semplicemente li adoro ed ora con la tua ricetta me li posso fare tutte le volte che ne ho voglia!
    grazie!!!!!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  14. adoro la pasta di mandorle, e non manchero' la prova della tua ricetta, grazie Milly

    RispondiElimina
  15. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  16. la foto dell'interno fa davvero impazzire!! la mandorla dona un profumo e un gusto unico.. sono sicura che questi pasticcini saranno buonissimi!!
    buona giornata
    vale

    RispondiElimina
  17. molto belli e sicuramente buonissimi!!!!!!!!!!! me ne mandi al volo qualcuno? ciao tati(http://ricettedicucinagratis.com/blogs/tati)

    RispondiElimina
  18. quante belle ricette nel tuo blog,una piu'golosa dell'altra!!!
    da oggi hai una nuova fan :)

    www.angolocottura.com

    RispondiElimina