I pomodori ripieni di riso rappresentano uno dei piatti tradizionali della cucina romana e non possono mancare sulle tavole durante la stagione estiva, naturalmente accompagnati da un contorno di patate croccanti profumate all'origano!
Se ancora non li avete provati.......che aspettate!!!
INGREDIENTI
13 pomodori di media grandezza
20 cucchiai di riso carnaroli (circa un cucchiaio e mezzo a pomodoro)
olio evo
1 spicchio di aglio
basilico
sale
patate-sale-origano-olio evo
Lavate i pomodori, tagliate la calotta superiore e mettetela da parte.
Con l'aiuto di un coltellino svuotateli, salateli all'interno e metteteli capovolti su un piano in modo da far scolare il loro liquido.
Raccogliete la polpa e il succo del pomodoro in un tegame, tagliate la polpa a piccoli pezzi , unite il sale, uno spicchio di aglio, il basilico e il riso. Fate cuocere per 6/7 minuti, giusto il tempo che il riso assorba il pomodoro. Togliete l'aglio.
Riempite i pomodori, copriteli con la calotta, metteteli in una teglia e conditeli con un filo d' olio.
Accompagnateli con delle patate.
Pelatele, lavatele e tagliatele a spicchi spessi, disponetele nella teglia dei pomodori e conditele con sale, olio e origano.
Infornate a 200° per circa un'ora e dici minuti!
Per avere un ottimo risultato è importante la qualità del pomodoro che deve essere ricco di polpa, tondo, maturo ma sodo. Possono essere serviti come antipasto, primo piatto o piatto unico..... ogni occasione e buona per prepararli!
Buona giornata!
Maria :))