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domenica 6 luglio 2014

Pan Brioche con Farro Integrale e Miele!



     E'  bello iniziare la giornata con del pan brioche fatto in casa, ottimo con della nocciolata e  accompagnato da una bella tazza di latte freddo, considerando le temperature di questo periodo!
                     Pan brioche con farro integrale e miele per una colazione sana e genuina!!!




INGREDIENTI
150 gr di farina di farro integrale biologica Molino Ronci
275 gr di farina manitoba
2 uova
1 tuorlo
90 gr di burro
100 gr di latte
75 gr di zucchero di canna 
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
15 gr di lievito di birra fresco
scorsa di mezzo limone grattugiata
un pizzico di sale
tuorlo  latte
granella di zucchero





Sciogliete il lievito nel latte tiepido e versatelo nella ciotola della planetaria insieme alle farine, le uova, il tuorlo, lo zucchero, il miele, la scorsa di limone, la vaniglia e lavorate a velocità bassa per sette otto minuti. Unite il burro a pezzetti ed infine il sale. Continuate a lavorare per altri cinque minuti. Rovesciate l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo a mano per qualche minuto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Copritelo con pellicola e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio.


Prendete l'impasto lievitato formate un treccia e mettetela dentro uno stampo da plumcake della misura di 31x 13 cm. Lasciatelo lievitare per un'ora e mezzo, dopodichè spennellate il pan brioche con tuorlo e latte, decorate con granella di zucchero.


 Infornate a 180° per trenta minuti dovrà essere dorato!
Sfornate e fate raffreddare sopra una gratella per dolci. Per conservarlo morbido due, tre giorni avvolgetelo con pellicola quando sarà freddo. Si mantiene benissimo! 






Buona giornata!!!
Maria :))


                  Vogliamo ringraziare Molino Ronci per averci omaggiato di queste ottime farine!!!



La famiglia Ronci produce farine macinate da pietre sfruttando la forza motrice dell'acqua sin dal 1941.
Seleziona grani rigorosamente italiani, prodotti e coltivati dalle aziende agricole di fiducia, vuole mantenere un prodotto di qualità come lo era quello di un tempo   La vasta produzione comprende varie tipologie di farine, indicate per la preparazione di pane, pizza, pasta, dolci, e piadina!
farina tipo" O" biologica di grano tenero
farina tipo "1" biologica
farina integrale biologica
farina di farro integrale biologica

                 Per avere maggior informazioni sulla vasta gamma di farine consultate il sito www.molinoronci.it

                                                            Molino Ronci
                                                             ancora..... come allora.....
                                                           

Grazie.... alla prossima ricetta!!!
Maria    Alessia :))



Con questa ricetta partecipo al contest " Un anno di colazioni : Pane Dolce e Fette Biscottate "
di Letizia in Cucina in collaborazione con FIMOra


   











26 commenti:

  1. Che buono il pan brioche! Con la crema di nocciole è davvero fantastico :)
    un bacio :)

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  2. Bravissima per la collaborazione..
    Bravissima per cosa sei riuscita a creare!!
    Una fetta la prendo per la colazione di domani mattina.
    Buona serata.
    Inco

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  3. ti è venuto uno spettacolo!!
    confesso che ono un po' pigra con i lievitati, e anche il lm giace disoccupato già da un po' ma non per questo non mi danno soddisfazione, anzi!!
    e allroa ho deciso che per le prossime ferie ci giocherò un po'..
    intanto in bocca al lupo per il contest!!!
    a presto

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  4. MERAVIGLIOSO, LO ADORO , DOMANI MATTINA VENGO A FARE COLAZIONE DA TE , POSSO ?????????????? UN ABBRACCIO E FELICE SERATA

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  5. Farro integrale e miele... poi la nocciolata... insomma, come si fa a resistere? La giornata, così, inizia alla grande! :D Complimenti, è davvero bellissimo e goloso questo pan brioche :) Un abbraccio e complimenti, buona serata :) :**

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  6. Semplicemente spettacolare!!
    Complimenti, è di un invitante pazzesco!!!
    Un mega abbraccio e a presto
    Carmen

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  7. Concordo con una colazione così invitante, sana ma golosa non la giornata non può essere che meravigliosa!!!
    Complimenti per la bella collaborazione!!!
    Baci

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  8. Ha un aspetto fantastico, complimenti!!!! Un abbraccio

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  9. è meraviglioso questo pan brioche,soffice e goloso con quella nocciolata spalmata sopra :P...un bacione e complimenti per la nuova collaborazione ^_^

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  10. Complimenti, un pan brioche fantastico! Complimenti anche per la collaborazione! Un abbraccio!

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  11. magnifico così soffice! Chissà se a me viene così se lo provo!! Un abbraccio SILVIA

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  12. Grazie per essere passata da me e per esserti fermata. Sono entrata a dare una sbirciatina e scopro un mondo di bontà. Bravissima..... Sono tua follower - Enza di Come Mangio Io

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  13. Che dire...sei sempre strepitosa con le tue manine cara,crei dei capolavori!!!! :-))
    Un bacione a presto <3

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  14. Davvero deliziosa! gRAZIE mille per aver partecipato!!!

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