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mercoledì 31 dicembre 2014

Tartufi Cioccolato Cocco e Cioccolato Nocciole!

         

                         Siamo arrivati all'ultimo post dell'anno... un anno ricco d' impegni e di grandi                                                                                           soddisfazioni!
                 Un grazie dal profondo del cuore va  a tutti voi  che ci seguite e ci date ogni giorno                                                         la giusta carica per proseguire verso nuovi obiettivi!!!

                                                                      GRAZIE MILLE!!!



INGREDIENTI
 tartufi cioccolato e cocco
150 gr di panna 
150 gr di cioccolato fondente
2 cucchiaini farina di cocco
1 cucchiaino di rum
farina di cocco


tartufi cioccolato e nocciole
100 gr di panna
50 gr di cioccolato bianco
50 gr di cioccolato fondente
2 cucchiaini di granella di nocciole
100 gr  granella di nocciole



Spezzettare il cioccolato e metterlo in una ciotola.
Portare a bollore la panna. Versarla sul cioccolato, mescolare bene. Quando il cioccolato sarà sciolto
unire cocco, e rum.
 Coprire con pellicola e mettere in frigorifero per un'ora finchè il composto sarà ben sodo.
Con l'aiuto di due cucchiaini formare i tartufi, passarli nella farina di cocco e porli nei pirottini.
Tenere in frigorifero fino al momento di servire.


Preparare i tartufi cioccolato e nocciole seguendo lo stesso procedimento di quelli al cocco!





                                          Vi auguriamo pace, amore, serenità e salute!!!


                                                                  BUON 2015

                                                              Maria   Alessia







martedì 23 dicembre 2014

Panettone con Lievito di Birra

         

        E' da tempo che volevo provare a realizzare un panettone con il lievito di birra, ma è stato                        molto difficile scegliere tra le tante ricette che ho trovato sul web. Alla fino ho                                         deciso per il panettone con il lievito di birra del maestro Adriano
                                          che ammiro moltissimo per la sua bravura!!!




La ricetta...... sul suo delizioso blog!








Non è difficile prepararlo seguendo le sue spiegazioni ben dettagliate!




           E' ottimo!!!


                                                               Vi auguriamo un sereno Natale!

                                                                            Maria     Alessia








lunedì 22 dicembre 2014

Dolce Albero Speziato con Glassa e Mandorle!

                         

               Siamo quasi arrivati alla festa più bella dell'anno, tra i tanti preparativi e il corri                                            corri di questi giorni vi lascio la ricetta del dolce albero speziato                                                                                   facile e veloce da preparare!!!


INGREDIENTI
4 uova
180 gr di burro
180 gr di zucchero
30 gr di mandorle tritate
30 gr di nocciole tritate
2 cucchiaini di rum
1/2 arancia scorza grattugiata
1 cucchiaino di cannella
mezzo cucchiaino di zenzero
un pizzico di noce moscata
50 gr gocce di cioccolato fondente
30 gr di mirtilli rossi essiccati
200 gr di farina 00
4 cucchiaini rasi di lievito

per la glassa
acqua - zucchero a velo - limone 
mandorle affettate
confettini argentati


Tritare le nocciole e le mandorle.
Accendete il forno, posizionatelo a 180°.
Lavorate  il burro a temperatura  ambiente con lo zucchero fino a renderlo soffice.
Aggiungete un uovo alla volta, poi rum, scorza d'arancia, spezie, cioccolato, mirtilli, nocciole e mandorle tritate. Amalgamate bene ed infine unite la farina e il lievito setacciati.


Versate l'impasto in uno stampo di carta a forma di albero e infornate per 40 minuti.
Sfornate e fate raffreddare su una gratella.


Quando sarà completamente freddo toglietelo dallo stampo e decoratelo con glassa, mandorle e confettini, volendo potete anche decorarlo lasciandolo nello stampo!





                                                      Vi lascio ai vostri preparativi!
                                                                          Maria












giovedì 18 dicembre 2014

Lebkuchen Spennellati al Cioccolato per Re - Cake 14!

       

           Siamo arrivati al quattordicesimo appuntamento con il Re- Cake,  per questo mese
       Miria, SilviaElisa, Silvia e Sara ci propongono di rifare dei biscotti natalizi  tipici della
                                      tradizione tedesca: i Lebkuchen preparati con marzapane,
              ricchi di frutta secca, canditi, spezie e ricoperti con cioccolato nero e bianco....molto                                                        golosi e bellissimi da regalare provateli!!!
                                               



INGREDIENTI per 40 biscotti circa
200 gr di marzapane
200 gr di zucchero
50 gr di scorzette di limone candito
4 albumi
50 gr di mandorle macinate
50 gr di nocciole macinate
100 gr di farina 00
2 cucchiaini di mix di spezie per Lebkuchen
1/2 cucchiaino di sale
un pizzico di bicarbonato di sodio diluito in un cucchiaino di acqua
40 cialde di riso o ostie rotonde del diametro di 5 cm
100 gr di cioccolato semidolce
100 gr di cioccolato bianco

per il mix di spezie Lebkuchen
2 cucchiaini di cannella macinata
2 cucchiaini di chiodi di garofano macinati
1/2 cucchiaino di pepe nero
1/4 di cucchiaino di noce moscata
1/2 cucchiaino di coriandolo macinato
1/2 cucchiaino di cardamomo macinato
1/2 cucchiaino di zenzero macinato
1/2 cucchiaino di semi di anice macinati



NOTE
Ho usato l'arancia candita e non avendo trovato le cialde di riso ho preparato i biscotti su  dei fogli di ostia che poi ho ritagliato quando li ho sfornati. Ho usato il cioccolato fondente.




In una capiente ciotola preparate il mix di spezie, mescolateci insieme la farina setacciata, le mandorle e le nocciole macinate. Preriscaldate il foro a 180°.
Coprite due teglie con carta forno e disponete i fogli di ostia.
In una seconda ciotola lavorate con fruste elettriche gli albumi, lo zucchero, il marzapane e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le scorzette d' arancia, il mix di spezie e farine, un pizzico di bicarbonato di sodio sciolto in un cucchiaio di acqua. Amalgamate bene l'impasto e con un cucchiaio  mettetelo sull'ostia ben distanziato, formando così i biscotti.
Infornate per 15/20 minuti.
Sfornate e ritagliate l'ostia con il biscotto, da freddi spennellateli con cioccolato bianco e nero sciolto separatamente a bagnomaria.
Lasciate solidificare il cioccolato per qualche ora prima di servirli!






                                          Ricetta originale di What's for lunch? Honey






Buon weekend!
Maria :))








lunedì 15 dicembre 2014

Biscotti Speziati da Appendere all'Albero di Natale!

         

           Anche quest'anno ho realizzato i biscotti da appendere all'albero di Natale, sono speziati                                   quindi vi lascio immaginare il profumo in casa mentre li cucinavo.                                                   Perfetti da appendere,  ma buonissimi da gustare e regalare!


INGREDIENTI
3 tuorli
130 gr di zucchero semolato
125 gr di burro
3 cucchiaini di cacao amaro
225 gr di farina 00
1 cucchiaino colmo di cannella
1 cucchiaino raso tra zenzero e noce moscata
ghiaccia reale Wilton
confettini zuccherati rossi


Setacciate la farina, uniteci il cacao e le spezie. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite lo zucchero e i tuorli, impastate velocemente formate una palla schiacciatela, avvolgetela con pellicola e mettetela in frigo per un'ora.
Stendete la pasta frolla e con gli stampini ricavate i biscotti, fate un piccolo foro centrale nella parte superiore dove  passerà il nastro per appenderli.
Metteteli su una teglia rivestita da carta forno e infornate a 175° per 15 minuti.
Sfornateli e da freddi decorateli. 


Avevo un tubetto di ghiaccia Wilton che mi era stata regalata e fra qualche mese scadeva quindi ho approfittato ad usarla, ma potete anche prepara in casa una glassa con 120 gr di zucchero a velo, un cucchiaio di acqua tiepida, e 2 gocce di limone, deve risultare bella soda. Per decorarli ho messo la ghiaccia in due piccole sac a pache munite di beccuccio a stella e  liscio. Con il beccuccio a stella ho decorato le ghirlande, peccato che nelle foto non si veda bene perchè sono bellissime!!! 

                                                                        Buon lavoro!
                                                                              Maria:))



"Con questa ricetta partecipo alla raccolta di ricette Aspettando il Natale di Giochi di Zucchero"









giovedì 11 dicembre 2014

Biscotti alle Nocciole

               

                                                           Si continua a biscottare!!!
                                   Oggi vi propongo i biscotti di pasta frolla alle nocciole, friabili e
                                                            dal profumo irresistibile!


INGREDIENTI per 28 biscotti
1 uovo
80 gr di zucchero di semola
100 gr di burro
1 cucchiaino di vaniglia
1 cucchiaino di cacao amaro
30 gr di nocciole pelate
200 gr di farina 00
granella di nocciole


Tritate le nocciole con un cucchiaio di zucchero tolto dal totale, ottenendo così un composto farinoso.
In una capiente ciotola tagliate il burro freddo a pezzetti e lavoratelo con le farine e il cacao.
Aggiungete lo zucchero, l'uovo e la vaniglia, formate una palla, schiacciatela e avvolgetela con pellicola, in frigo per un'ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta frolla allo spessore di 4mm e con lo stampino ricavate i biscotti, passateli sopra la granella di nocciole e poneteli in una teglia ricoperta da carta forno.
Infornate a 180° per 15 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella per dolci prima di servirli.



                                                                       Buona giornata!
                                                                             Maria :))




              Questi biscottini alle nocciole  li offro alla dolcissima Vaty e alla piccola Sofie :)

                   Con questo post partecipo al Giveaway di Vaty: Food & Travel
                                                             per la categoria FOOD














  

domenica 7 dicembre 2014

Torta di Mele e Frutti di Bosco in Guscio di Frolla

               

              La torta di mele è uno dei dolci più preparati, perchè è perfetta per ogni occasione!                         Oggi ve la propongo racchiusa in un friabile guscio di pasta frolla e arricchita                                      con frutti di bosco.... il risultato finale, una torta super golosa una vera                                                                                       delizia da provare!!!


INGREDIENTI per la pasta frolla
3 tuorli
170 gr di zucchero a velo
210 gr di burro
scorza grattugiata di un limone
400 gr di farina 00

3 cucchiai di confettura ai lamponi



per la torta di mele
3 uova
150 gr di zucchero
110 gr di burro
150 gr di yogurt bianco
un cucchiaino di vaniglia
250 gr di farina Antigrumi Il Molino Chiavazza
4 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
2 mele
130 gr di frutti di bosco
zucchero a velo




- Preparate la pasta frolla.
Lavorate il burro con la farina setacciata fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete la scorza del limone, lo zucchero, e i tuorli.
Impastate velocemente formate un panetto, schiacciatelo, avvolgetelo con pellicola e mettetelo in frigorifero un'ora.
Imburrate e ricoprite con carta forno una tortiera con cerniera del diametro di 26 cm. e alta 7 cm.
Rivestite la tortiera con pasta folla formando un bel bordo, mettete la confettura di lamponi e ponetela in frigorifero.
Preriscaldate il forno a 180°.
Lavate e asciugate i frutti di bosco con carta da cucina.
- Preparate la torta di mele
Lavorate il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo cremoso, unite un uovo alla volta, l'yogurt, la vaniglia, il sale, infine la farina e il lievito setacciati.
Sbucciate le mele, una tagliatela a cubetti infarinatela leggermente e unitela insieme e metà dei frutti di bosco nell'impasto.


 Prendete il guscio di frolla, versateci l'impasto, finite di farcire con la seconda mela e i rimanenti frutti di bosco.
Infornate per 50/55 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare e regolatevi sempre con il vostro forno.


 Sfornatela e dopo cinque minuti mettetela su una gratella, lasciatela raffreddare.
Spolverizzatela con zucchero a velo e ponetela su un piatto da portata!



                                                                      Buona domenica!
                                                                                 Maria :))





                   Con questa ricetta partecipo al contest di Jessica "Stesso posto, stessa ora"
                                   Penso che sia  la torta ideale da regalare a un'amica......tanti auguri!!!









     

martedì 2 dicembre 2014

Pasticcini di Pasta Frolla Montata!

           

     Pasticcini di pasta frolla montata....friabilissimi, ottimi con una bella tazza di tè mentre si                                              fanno due chiacchiere con un' amica, ma è altrettanto piacevole
                                                     vederli sulle tavole adibite a festa!!!
                                                                               Provateli!



INGREDIENTI
2 albumi 
1 tuorlo
160 gr di zucchero a velo
300 gr di burro
400 gr di farina 00 - ho provato con 360 gr di farina -  sono ottimi
vaniglia 
un pizzico di sale

ciliegie candite
80 gr di cioccolato fondente
80 gr di cioccolato bianco
granella di nocciole 
granella di pistacchi
zucchero a velo
      

Montate con fruste elettriche il burro morbido insieme allo zucchero e alla vaniglia fino a renderlo una crema. E' molto importante montare bene il burro perchè la riuscita del biscotto dipende proprio da questo. Aggiungete il tuorlo continuando a montare, e gli albumi, ma soltanto quando il tuorlo sarà ben assorbito dalla massa di burro. Infine unite il sale e la farina setacciata, amalgamate bene con una spatola e mettete l'impasto in una sac a poche con bocchetta rigata.


 Rivestite le teglia con carta forno e formate i pasticcini: ciambelline, esse, bastoncini e ciuffetti a quest'ultimi ponete sopra mezza ciliegina. Mettete le teglie in frigorifero per un'ora, in questo modo in cottura manterranno meglio la forma.
Infornate a 180° per 15 minuti. Saranno cotti quando la parte inferiore del biscotto sarà leggermente dorata, comunque regolatevi sempre con il vostro forno. (devono rimanere chiari)
Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.


Sciogliete a bagnomaria separatamente, il cioccolato fondente e il cioccolato bianco, ponete i biscotti su un vassoio ricoperto con carta forno e decorateli, metteteli in frigorifero un'ora per far solidificare il cioccolato.









                                                                     Buona settimana!
                                                                              Maria :))
  


         Questi pasticcini sono per Jessica.....si festeggia il secondo compleanno del suo blog                                                                                           auguriiiiiiiiiiiiiii!!!


Con questa ricetta  partecipo al contest "Stesso posto, stessa ora!" del blog In Mou Veritas















domenica 30 novembre 2014

Torta Crema e Panna!

              

                     E' la classica torta di compleanno, pan di spagna, crema, panna e ciliegine                           candite....secondo me intramontabile! Oggi ci sono torte in pasta di zucchero che                                        sono dei veri capolavori, ma questa è la torta che ci ha accompagnato                                                                 per molti compleanni...e poi la ciliegina sulla torta
                                                                    ha sempre il suo stille!



INGREDIENTI per il pan di spagna
9 uova
225 gr di zucchero
225 gr di farina
vaniglia
procedimento qui


Crema Chantilly
500 gr di latte
2 uova intere
125 gr di zucchero
30 gr di farina
20 gr di amido di mais
vaniglia o limone

200 gr di panna montata

bagna
acqua - zucchero - rum 

500 gr di panna montata
gocce di cioccolato fondente
ciliegine candite


Fate bollire il latte.
Montate le uova con lo zucchero, unite la vaniglia o la scorza di limone grattugiata, la farina e l'amido di mais. Amalgamate bene e versate il latte nelle uova montate. Rimettete tutto sul fuoco e portate a bollore.
Montate la panna e aggiungetela alla crema fredda.
Tagliate il pan di spagna e ricavate tre dischi. Posizionate il primo disco su un vassoio, bagnate con bagna al rum, farcite con crema chantilly e gocce di cioccolato, continuate con il secondo disco, bagna, crema, gocce di cioccolato e chiudete con il terzo disco.


Montate la panna. Rivestite la torta con uno strato di panna e con l'aiuto di un sac a poche e beccuccio a stella decorate. Mettetela in frigorifero minimo quattro ore prima di servirla, io la farcisco la sera e la decoro il giorno dopo! 




Buona domenica!
Maria :))



Con questa ricetta partecipo al contest "La torta di compleanno la porto io" del blog Sorrincucina












mercoledì 26 novembre 2014

Maltagliati Integrali con Lenticchie!


                  
  Le lenticchie sono ricche di fibre, vitamine, sali minerali e hanno un alto valore proteico, quindi  approfittiamone e prepariamole come più ci piacciono...oggi gustose con i maltagliati fatti in casa, un piatto sano e genuino!!! 

INGREDIENTI per 4 persone
250 gr di lenticchie medie
1 carota piccola 
1/2 costa di sedano
1/2 cipolla piccola
4 cucchiai di passata di pomodoro (io la mia)
acqua - sale
olio e.v.o.  -    pepe

per i maltagliati 
2 uova
200 gr farina integrale biologica Molino Ronci
un pizzico di sale



Lavate le lenticchie, mettetele in una capiente pentola, fate un trito con carota, sedano, cipolla e unitelo alle lenticchie, aggiungete la passata di pomodoro, il sale copritele con acqua fredda e fatele cuocere a fuoco dolce per 35 minuti. Se si dovessero asciugare troppo unite mezzo bicchiere d'acqua, ma solo se serve.
Preparate i maltagliati.



Disponete sulla spianatoia la farina setacciata a fontana  al centro mettete le uova e il sale, incominciate a mescolare le uova con una forchetta prendendo man mano sempre più farina. Continuate ad impastare con le mani  fino ad avere una pasta liscia. Fatela riposare per 30 minuti.


Stendetela con il mattarello, con una rotella taglia pasta tagliate delle strisce verticali  larghe 3 cm e ricavate i maltagliati ritagliando orizzontalmente  le strisce, ottenendo così dei rombi.


Lasciateli seccare sulla spianatoia. Dopodichè cuoceteli in acqua salata, scolateli e uniteli alle lenticchie, fateli amalgamare per qualche minuto. Servite con una spolverata di pepe e un filo d'olio e. v. o.
                                                                     Buon appetito!



                                                                  Buona giornata!
                                                                       Maria :))


Con questa ricetta partecipo al contest "Una Lenticchia .....tira l'altra" del blog Kucina di Kiara