domenica 13 settembre 2015

Cheesecake ai Fichi e Cannella!




La torta cheesecake è un dolce golosissimo con qualsiasi frutto si prepari, per non parlare poi di   quelle al cioccolato. Ottima sia nella versione cotta in forno che in quella senza cottura.  
    Oggi la propongo senza cottura, con fichi settembrini profumati alla cannella!

INGREDIENTI per la base
150 gr di biscotti ai cereali
90 gr di burro
un pizzico di cannella

per la crema
400 gr di ricotta di mucca
175 gr di panna fresca
90 gr di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di cannella

per la purea di fichi
6 fichi
20 gr di zucchero semolato
3 gocce di succo di limone

4 gr di gelatina 

per decorare
fichi 





Imburrate e rivestite con carta forno uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro.
Sbriciolate i biscotti, metteteli in una ciotola, unite il burro sciolto a bagnomaria e la cannella.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Distribuite il composto sul fondo dello stampo, livellandolo con il dorso di un cucchiaio, ponetelo in frigorifero.
Mettete la gelatina in ammollo con acqua fredda.


  

Sbucciate i fichi, metteteli in un pentolino con zucchero e limone, fateli cuocere per 7/8 minuti circa a fuoco dolce.
Toglieteli dal fuoco e unite la gelatina precedentemente strizzata, frullate con un frullatore ad immersione qualche minuto e tenete da parte.
In una ciotola lavorate a mano con una spatola ricotta, zucchero e cannella, unite la purea di fichi e la panna montata.
Versate la crema con fichi sulla base di biscotti. Ponete la cheesecake in frigorifero per 5/ 6 ore  prima di essere servita. Prima di portarla a tavola decoratela con fichi.
Io le cheesecake le preparo sempre la sera per essere servite il giorno dopo!
   




Buona domenica!
Maria<3












12 commenti:

  1. DA LECCARSI I BAFFI, E' DAVVERO STRAORDINARIA, DEVE ESSERE BUONISSIMA CON I FICHI, BRAVA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  2. Una visione divina..ho l'acquolina al solo pensiero !
    Approfitto x salutarti, sono in partenza e mancherò x un po'..ci sentiamo puntuali al mio rientro <3 A presto e felice domenica <3

    RispondiElimina
  3. Uno spettacolo questa cheesecake!!! :PP
    Bacioni cara

    RispondiElimina
  4. Che golosa è la tua cheesecake, una vera delizia !

    RispondiElimina
  5. Tupenda..mai assaggiata.
    Ma la preferisco.
    Un bacio grande.
    A presto

    RispondiElimina
  6. ma che meraviglia, dev'essere assolutamente squisita!!!
    Buon lunedì, un caro saluto

    RispondiElimina
  7. elegante preparazione,golosa,fresca e ella da vedere,bravissima

    RispondiElimina
  8. Fichi e cannella non li ho mai provati insieme ma, mi sa di goloso proprio come la tua cheese cake ;) Buona giornata

    RispondiElimina
  9. Ciao Maria, questa cheesecake é fantastica,
    con i fichi poi l'adoro chissà che bontà sublime! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice week-end!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  10. Ha un aspetto fantastico! Anche se non amo i dolci, adoro le cheesecake, crude o cotte che siano :P Questa tua versione con i fichi è spettacolare, complimenti!

    RispondiElimina