mercoledì 16 dicembre 2015

Biscotti Fiocchi di Neve




 Biscotti fiocchi di neve al profumo di vaniglia, sono così friabili che si sciolgono in bocca, ideali per l'ora del thè, belli da regalare. Alcuni li ho appesi all'albero di biscotti che preparo ogni anno, ve li mostrerò al prossimo post!


INGREDIENTI
2 tuorli
85 gr di zucchero a velo
170 gr di burro
30 gr di farina di mandorle
200 gr di farina 00
vaniglia

per la glassa 
zucchero a velo - acqua - gocce di succo di limone

confettini di zucchero

oppure
zucchero a velo





In una ciotola tagliate il burro freddo a pezzetti, lavoratelo velocemente con la farina, e la farina di mandorle, ottenendo così un composto sabbioso.
Aggiungete lo zucchero, la vaniglia e i tuorli, formate un panetto , avvolgetelo con la pellicola
e riponetelo in frigorifero per un'ora.




Su una spianatoia leggermente infarinata stendete l'impasto allo spessore di circa mezzo centimetro, tagliate i biscotti con l'apposito stampino e poneteli su una teglia coperta di carta da forno.
Cuocete i biscotti in forno caldo a 175°C per 10/12 minuti.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare, evitando di porli sulla gratella perchè si rompono.
Quando saranno completamente freddi con molta delicatezza decorateli con la glassa e confettini o semplicemente spolverizzateli con zucchero a velo.





Buona giornata!
Maria<3








10 commenti: