giovedì 11 febbraio 2016

Plumcake al Cacao con Cuore




Plumcake morbido con cuore rosa, ideale per una romantica colazione a San Valentino!!!
Può sembrare complicato realizzarlo, ma in realtà non lo è, basta preparare due impasti e il gioco è fatto. Vediamo come si realizza!


INGREDIENTI - per i cuori -

1 uovo 
80 gr di zucchero
100 gr di yogurt alla ciliegia - amarena yomo
60 gr di olio di semi
60 gr di latte
1 / 2 gocce di colorante rosso
165 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale


- per il plumcake al cacao -
3 uova
200 gr di zucchero
150 gr di yogurt bianco
100 gr di olio di semi
50 gr di latte
2 cucchiai di rum
270 gr di farina 00
40 gr di cacao amaro
3 cucchiaini di lievito 
un pizzico di sale


In una ciotola montate l'uovo con lo zucchero fino a renderlo spumoso, aggiungete lo yogurt, il latte, l'olio, il sale e amalgamate bene gli ingredienti. Unite all'impasto qualche goccia di colorante se preferite un colore più consistente, ma lo yogurt alla ciliegia e amarena già vi darà un bel colore rosa.
Infine aggiungete la farina e il lievito setacciati.




Versate l'impasto in una teglia rettangolare di 27 x 36 cm foderata con carta forno, livellate con una spatola l'impasto e infornate per 15 minuti a 175°C 
Sfornate e quando sarà freddo con uno stampino ricavate 17 cuori.
La prossima volta però lo sfornerò sicuramente due, tre minuti prima, quindi anche voi regolatevi con il vostro forno.

Ora preparate il plumcake.

Rivestite con carta forno uno stampo da plumcake di 18 x 27 cm.
Con un frullino elettrico, in una ciotola montate le uova con lo zucchero, unite il rum, lo yogurt, il latte, l'olio e il sale.
 Amalgamate gli ingredienti e aggiungete la farina, il lievito e il cacao setacciati.




Versate 1/4 d'impasto al cacao nello stampo e posizionate i 17 cuori con la punta verso l'alto.
Ricoprite con l'impasto rimasto e infornate a 175°C per 45/50 minuti.
Prima di sfornare fate la prova stecchino.
Sfornate il plumcake e quando sarà tiepido capovolgetelo su un gratella, lasciatelo raffreddare completamente.
Trasferitelo in un piatto da portata naturalmente senza capovolgerlo, spolverizzatelo con zucchero a velo e buona colazione <3<3





Buona giornata!

Maria<3<3<3










14 commenti:

  1. Carinissima l'idea: è da tempo che vorrei provare questi dolci con l'inserto: le tue spiegazioni mi hanno convinto!

    RispondiElimina
  2. Molto carino e tanto goloso, l'avevo fatto qualche anno fa ed è molto bello e anche buono !

    RispondiElimina
  3. E' UNA MERAVIGLIA, CHE DOLCE ROMANTICO!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  4. bello e goloso!!!! bravissima m ia cara!!!

    RispondiElimina
  5. Non ho mai provato a fare questa torta ma ogni volta mi chiedo il perché...bellissima x la colazione degli innamorati ^_^

    RispondiElimina
  6. romanticissimo e super goloso :-)

    RispondiElimina
  7. Caio! davvero un dolce bellissimo e di sicuro effetto! grazie per la condivisione! baci a presto!;)

    RispondiElimina
  8. dolce e romantico, perfetto per la colazione di San Valentino!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  9. Bellissimo questo dolce! Anche se non festeggio san Valentino per mancanza di materia prima, l'idea è perfetta per qualsiasi forma si voglia dare ad un ripieno. Bravissima!

    RispondiElimina
  10. Bellissimo questo dolce! Anche se non festeggio san Valentino per mancanza di materia prima, l'idea è perfetta per qualsiasi forma si voglia dare ad un ripieno. Bravissima!

    RispondiElimina
  11. La visione di questo plumcake mi lscia letteralmente a bocca aperta. Bravissima!!!!

    RispondiElimina
  12. Ciao Maria, questo delizioso plumcake è spettacolare...una vera bontà golosa!
    Bravissima come sempre!
    Un caro abbraccio e dolce notte!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  13. troppo bello con quel cuore all'interno! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina