lunedì 6 giugno 2016

Crostata Frangipane con Ciliegie




Oggi crostata frangipane con ciliegie!
E' una deliziosa crostata con crema frangipane,  che si abbina perfettamente con questo frutto di stagione molto apprezzato e goloso. Un leggero strato di confettura di ciliegie sul fondo la rende ancora più golosa. Semplice e veloce da preparare, è un dolce per ogni occasione!


- crostata frangipane con ciliege -

INGREDIENTI 
per la pasta frolla

180 gr di burro
400 gr di farina
1cucchiaino di lievito 
scorza grattugiata di un limone
150 gr di zucchero a velo
1 uovo 
1 tuorlo


per la crema frangipane

120 gr di burro
110 gr di zucchero a velo
2 uova temperatura ambiente
120 gr di farina di mandorle
40 gr di farina 00


4 cucchiai di confettura di ciliegie
20 ciliegie grandi

zucchero a velo







Lavorate il burro freddo e tagliato a cubetti con la farina e il lievito setacciati, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone, lo zucchero, l'uovo e il tuorlo.
Impastate velocemente, formate un panetto, schiacciatelo, avvolgetelo con pellicola alimentare e ponetelo in frigorifero per un'ora.

In una ciotola lavorate con la frusta a mano il burro morbido con lo zucchero.
Quando sarà bello cremoso unite un uovo alla volta, aggiungere il secondo uovo soltanto quando il primo sarà ben incorporato alla crema di burro.
Infine aggiungete la farina di mandorle e la farina.
Lavate e denocciolate le ciliegie.





Imburrate e  infarinate uno stampo per crostate del diametro di 24 cm, rivestitelo con pasta frolla e cospargete il fondo con confettura di ciliegie, versate e livellate la crema frangipane, decorate con  ciliegie.
Infornate a 170°C forno ventilato, per 40 minuti.
 Prima di sfornare fate la prova stecchino, regolatevi sempre con il vostro forno.







Sfornate, lasciate intiepidire e poi sformatela su una gratella. lasciatela raffreddare.
Spolverizzate con zucchero a velo.
 Ponete la crostata su un piatto da portata e servite!




Con la pasta frolla rimasta ho preparato cinque crostatine con confettura di ciliegie.







Se volete preparare una deliziosa crostata con crema frangipane al cocco e nutella cliccate qui!!! 



Buona giornata!

Maria<3





12 commenti:

  1. Ma woooooow stupendoooo! pieno di colore e di stagione...mi piace!
    unospicchiodimelone!

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  2. favolosa...segno assolutamente la ricetta

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  3. Adoro le ciliegie e questa torta è una vera bontà. Buona gionata Fabiola

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  4. Ciao, che blog interessante! Mi piacerebbe che partecipaste alla mia Festa dell'amicizia, un modo veloce e divertente per conoscere nuovi blog e farsi conoscere.
    A presto!

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  5. Amo alla follia le ciliegie e non sai che gola mi fanno queste foto..posso allungare una mano e rubarti una fetta??

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  6. Nella stagione delle ciliegie non c'è di meglio che un dolce così. Fantastico! Buon pomeriggio da Franca!

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  7. per me la crema frangipane è una droga..per questo la evito..potrei mangiarmene una intera...
    baci baci e buona giornata!

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  8. Mamma mia che bontà, complimenti è veramente golosa! Un bacione!

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  9. che spettacolo!!! buonissima!!! :-*

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  10. che meraviglia super golosa!
    baci
    Alice

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  11. Grazie milleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee<3

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