venerdì 1 luglio 2016

Confettura di Albicocche




Adoro preparare le confetture, soprattutto se la frutta è dei miei alberi, come queste albicocche succose e dolcissime, peccato che stiano già per terminare, ma si sà la frutta estiva matura in fretta. 
Se volete provarla questa è la ricetta, dolce al punto giusto e la scorza grattugiata del limone la rende ancora più gustosa e profumata.
Ottima per farcire dolci e per una sana e genuina colazione o merenda!


- confettura di albicocche -

INGREDIENTI
2,5 kg di albicocche
750 gr di zucchero
succo di un limone
buccia grattugiata di mezzo limone





Lavare, denocciolare e tagliare a pezzetti le albicocche.
Metterle in un tegame con lo zucchero, il succo e la buccia grattugiata del limone.

Lasciar cuocere per quindici minuti, passare le albicocche morbide in un passa verdure con fori grandi, rimettere sul fuoco e proseguire la cottura per circa trenta minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Con un cucchiaio togliere la schiuma che si forma in superficie.

Quando la confettura avrà raggiunto la giusta consistenza, versarla bollente nei barattoli precedentemente sterilizzati e asciutti.

Chiudere bene i barattoli, lasciare raffreddare a testa in giù
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Ho ottenuto circa 1,3 kg di confettura.






Vi auguro un buon weekend!

Maria<3









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