giovedì 27 luglio 2017

Torta albicocche e mandorle con farina di farro




Torta albicocche e mandorle con farina di farro, dalla consistenza soffice e dal sapore

 delicato, perfetta ogni volta che sia ha voglia di un dolce sano, genuino e ricco di frutta!



INGREDIENTI

4 uova, 150 gr di zucchero,100 gr di burro, 125 gr di yogurt magro, buccia grattugiata di un limone,
1 cucchiaio di confettura di albicocche home made
125 gr di farina di farro, 90 gr di maizena, 10 gr di lievito per dolci, un pizzico di sale
13 albicocche, mandorle a fettine
1 cucchiaio di zucchero






Lavare, denocciolare e tagliare a spicchi le albicocche.
Imburrare e rivestire con carta forno una tortiera del diametro di 24 cm.

Lavorare il burro morbido con lo zucchero e la buccia di limone, fino ad ottenere una crema.
Incorporare un tuorlo alla volta alla crema di burro, successivamente unire lo yogurt, la confettura di albicocche, la farina di farro, la maizena e il lievito setacciati.

Infine aggiungere gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Versare l'impasto nella tortiera, farcire con albicocche, mandorle a fettine e un cucchiaio di zucchero.






Infornare a 175°C per circa 45 minuti, prima di sfornare fare la prova stecchino.
Sfornare, lasciar raffreddare la torta su una gratella per dolci.
Spolverizzare con zucchero a velo.







Buona serata!


Maria<3





5 commenti:

  1. Le torte con la frutta sono ideali per ottime colazioni o merende e questa con la farina di farro mi piace ancor di più!!!
    Baci

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  2. Come iniziare alla grande la giornata!
    Complimenti, una torta deliziosa :)
    Un bacio e buon fine settimana

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  3. Golosissima la tua torta, ottima per ogni momento della giornata !

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