martedì 5 febbraio 2013

Cuore di Bosco



INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
3 tuorli
160 gr di zucchero
185 gr di burro
300 gr di farina
scorza di un limone                                        



INGREDIENTI PER LA CREMA 
500 ml di latte intero
3 tuorli
140 gr di zucchero
40 gr di farina
20 gr di amido di mais
scorza di un limone


frutti di bosco
 zucchero a velo


                                                                

PREPARAZIONE

Tagliare a pezzetti il burro freddo, unire lo zucchero,  la scorza di limone grattugiata, iniziare ad impastare.
 Aggiungere  le uova e la farina setacciata, formare un panetto coprire con  pellicola e lasciare in frigo per un'ora.
Nel frattempo preparare la crema.
 Portare a bollore il latte. Montare bene i tuorli con lo zucchero, unire la scorza di limone grattugiata, la farina e l' amido di mais. Versare il composto dei tuorli nel latte, mescolare per non far formare i grumi, portare a cottura la crema  sempre mescolando.
Stendere la pasta  frolla nella tortiera rivestita da carta forno. Ricoprire con  legumi e cuocere a 180° per 30 minuti. Sfornare, quando il guscio di frolla sarà freddo farcire con crema e frutti di bosco. Porre in frigorifero. Prima di servila spolverizzare con zucchero a velo.


                                                                       




                                                                                 Maria<3




10 commenti:

  1. Che torta meravigliosa e poi io amo i frutti di bosco.... è davvero bellissima e immagino il sapore ..da svenire.... brava brava brava! Ciao e buona serata Lia... lasciamene una fetta ti prego.....

    RispondiElimina
  2. Che delizia la tua torta mi piace un sacco sia la forma che la farcia ed il decoro.Brava in bocca al lupo per il contest.
    notte Z&C

    RispondiElimina
  3. questa crostata è uno spettacolo! complimenti e in bocca al lupo per il contest"
    ps passa da me... notte!

    RispondiElimina
  4. Bellissimissima!!!! Frutti di bosco e crema sono due cose che adoro...proverò a rifarla sicuramente!!
    Buona giornata!! ;)

    RispondiElimina
  5. Grazie per la tua partecipazione al contest e in bocca al lupo! :-)

    RispondiElimina
  6. è bellissimo, complimenti, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. Quanto mi piacciono queste torte !!!! Crema e frutti di bosco paradisiaca!!!!

    RispondiElimina
  8. Bellissima questa crostata! complimenti!

    RispondiElimina
  9. Oh my God! Svengo. Questo cuore è semplicemente delizioso... Ricetta inserita!

    RispondiElimina