venerdì 14 marzo 2014

Trionfo di Bosco



La crostata è un classico dolce italiano amato sia dai piccoli che dai grandi, perfetta con qualsiasi farcitura crema, cioccolato, ricotta e marmellata. Ottima in qualsiasi momento della giornata.....è sicuramente il mio dolce preferito! E' una frolla molto friabile, farcita con crema pasticcera e frutta fresca  una vera delizia!                                                                                                             Provatela!!!



INGREDIENTI
2 tuorli
1 uovo intero
150 gr di zucchero
200 gr di burro
60 gr di mandorle
320 gr di farina 00 Il Molino Chiavazza
scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale

Crema pasticcera
500 gr di latte intero
120 gr di zucchero
50 gr di farina
2 uova intere
scorza di mezzo limone o vaniglia

frutta fresca
more, mirtilli, fragole, lamponi, ribes rossi


Tritate le mandorle con un cucchiaio di zucchero tolto dal totale.
Tagliate il burro freddo a pezzetti e lavoratelo velocemente insieme alla farina , alla farina di mandorle e la scorza grattugiata del limone fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite lo zucchero, le uova, il sale impastate e formate un panetto, copritelo con pellicola e lasciatelo in frigo per due ore. Imburrate e infarinate una tortiere del diametro di 28 cm.
Stendete la pasta frolla e rivestite la tortiera, forate la base con i rebbi di una forchetta ricoprite con carta forno e legumi secchi. Infornate a 180° per 20/25 minuti.


Preparate la crema.
Mettete a bollire il latte. Lavorate bene le uova con lo zucchero, unite la scorza
grattugiata del limone e la farina setacciata. Versate il composto delle uova nel latte, rimettete sul fuoco, mescolate con la frusta e fate cuocere per alcuni minuti. Quando sarà cotta versatela in un contenitore e copritela con pellicola alimentare a contatto in modo da evitare che si formi quella sgradevole pellicina durante il raffreddamento.
Quando la base sarà fredda farcitela con crema, decoratela con frutta fresca e lucidate la frutta con gelatina !



Felice weekend!!!
Maria :))

Con questa ricetta partecipo al contest Il Molino Chiavzza Crostate e Crostatine











17 commenti:

  1. Adoro le torte alla frutta!!

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  2. Un magnifico classico sempre ottimo, oltre che bello da vedere!

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  3. coloratissima e molto gustosa :)

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  4. Bellissima da vedere e golosa da mangiare..perfetta!
    Buon we cara <3

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  5. ...sei troppo gentile cara...<3
    Ricambio tutto,sei sempre così brava nel creare le tue ricette,spettacolari da vedere,figuriamoci da gustare..:PP
    Ne prenderei volentieri una bella fetta di questa delizia..:-))
    Baci a presto

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  6. ma che meraviglia , e' un vero trionfo hai detto bene, mi piace moltissimo ......un abbraccio

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  7. Oltre che un trionfo di bosco, questa torta è un trionfo anche di colori e sapori, adoro i frutti di bosco, sono bellissimi e deliziosi e tu hai saputo esaltarli al massimo! Grazie di cuore
    Maddy

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  8. che bei colori! è primavera anche sul vostro blog!! p.s: mi permetto di invitarvi al mio contest "la foodblogger cucina qui", dopo tante ricette non vi andrebbe di condividere e farci vedere anche la vostra cucina???
    qui tutte le info:
    http://betullalba.blogspot.it/2014/03/1betulla-contest-la-food-blogger-cucina.html
    vi aspetto
    Betulla

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  9. Mamma mia quanto è golosa questa crostata, è molto invitante, complimenti! Un abbraccio!

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  10. tra tutte le crostate queste con la frutta fresca sono in assoluto le mie preferite e la tua è una vera goduria!
    baci
    Alice

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  11. la crostata di frutta è sempre una garanzia....(p.s. nella crema non hai messo il nr. delle uova!) buona giornata!

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  12. questa crostata è fantastica,un trionfo di colori...complimenti è meravigliosa :P

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  13. Mamma che meravigliaaaaaaaa :D Quando vedo i frutti di bosco, impazzisco! Deve essere buonissima, complimenti e un abbraccio forte :) <3

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  14. Ciao!
    Se passi da me c’è un regalo per te!

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  15. quanto hai ragione la crostata è un classico .. ma non mi stanca mai!!! e poi mi sento meno in colpa perchè penso che c'è la frutta.. ehmm lasciamo perdere la crema pasticcera e la frolla!! però è troppo buona!!
    baci
    Vale

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  16. Che freschezza tutta questa frutta colorata !!! che buona !!! :)

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