giovedì 14 gennaio 2016

Salame di Cioccolato e Nocciole senza uova




Salame di cioccolato, dolce goloso che mi riporta all'infanzia.
Dalla ricetta tradizionale ho preferito eliminare le uova, in quanto non richiede cottura ma solo qualche ora di frigorifero,  l'aggiunta delle nocciole e del cioccolato fondente lo rende
 ancora più gustoso.



INGREDIENTI
250 gr di biscotti secchi
100 gr di zucchero
3 cucchiai rasi di cacao amaro
80 gr di nocciole pelate e tostate
100 gr di cioccolato fondente al 50%
140 gr di burro
4 cucchiai di acqua
1 bicchierino di sambuca

zucchero a velo q. b.





Sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente, e a parte il burro.
In una ciotola, spezzettate i biscotti con le mani in pezzi non troppo piccoli, unite lo zucchero, il cacao setacciato, le nocciole e mescolate gli ingredienti.
Infine unite il cioccolato sciolto, il burro fuso ma freddo, l'acqua e il liquore.
Lavorate il composto, compattatelo, ponetelo sopra un foglio di carta da forno spolverizzato di zucchero a velo, chiudetelo ben stretto dando la forma al salame.
Mettetelo in frigorifero almeno quattro ore , io l'ho lasciato in frigorifero tutta la notte.
Prima di servirlo spolverizzatelo con un pò di zucchero a velo e tagliatelo a fette spesse.
Si conserva in frigorifero avvolto con carta da forno diversi giorni.






Buona giornata!
Maria<3






14 commenti:

  1. Ciao Maria, il salame di cioccolato è un classico, sempre gradito. Le nocciole tostate li danno una marcia in più secondo me, quindi mandami subito una fettina per favore!!!

    RispondiElimina
  2. Fa sempre piacere mangiare una fettina di questo salame goloso e gustoso. Le nocciole li danno un gusto squisito, troppo buono !

    RispondiElimina
  3. Ciao, passo per un saluto, oggi dopo tanto tempo ho provato a ridar vita al mio blog, se ti va ti aspetto volentieri :)
    http://lapasticceriadigloria.blogspot.it/
    Intanto mi aggiungo ai tuoi followers :)

    Gloria

    RispondiElimina
  4. sono molto curioso di provare questa versione, grazie

    RispondiElimina
  5. Ha un aspetto golosissimo!!! Complimenti, deve essere delizioso,appena lo provo ti farò sapere ;)
    Baci.

    RispondiElimina
  6. Ciao Maria, io non amo il salame di cioccolato, ma il tuo ha un aspetto fantastico! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice week end!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  7. goduria a mille!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. Ha un aspetto incantevole Maria :-) Ho giusto un po' di biscotti da riciclare e la tua ricetta cade proprio a puntino :-) Grazie e felice we <3

    RispondiElimina
  9. Se tu sapessi quanto mi piace il salame di cioccolato....Ottimo senza le uova!
    Buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  10. ADORO IL SALAME AL CIOCCOLATO, E' MERAVIGLIOSO IL TUO, ANCH'IO ULTIMAMENTE HO PROVATO AD ELIMINARE LE UOVA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  11. Che bel salamone goloso, bravissima Maria!!!!

    RispondiElimina
  12. Che meraviglia, troppo buono, è una bella tentazione,credo che sia arrivata l'ora di provarlo! Un abbraccio!

    RispondiElimina