mercoledì 16 novembre 2016

Torta di Mele e Uvetta con Ricotta




Torta di mele e uvetta senza burro, preparata con ricotta, morbidissima con il suo interno umido e  caramellata all'esterno.
  Ottima quando si ha voglia di un dolce leggero, sano, genuino e preparato con ingredienti  scelti.  Anche se a volte esteticamente non vengono fuori dei capolavori ci guadagnano sicuramente in qualità e gusto!
Provatela<3 



-torta di mele e uvetta con ricotta -

INGREDIENTI
4 uova
160 gr di zucchero 
200 gr di ricotta di mucca
40 gr di olio di oliva
buccia grattugiata di mezzo limone
225 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di uvetta
30 gr di mandorle pelate
2 mele grandi
succo di limone
rum q. b.
3 cucchiai di zucchero
un pizzico di sale



Lavate l'uvetta, mettetela in un bicchiere con il rum.
Setacciate la farina con il lievito.
Ungete e infarinate il bordo di uno stampo per torte a cerniera del diametro di 24 cm.
Accendete il forno e posizionatelo a 175°C.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e spruzzatele con il succo di limone.
In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, unite la ricotta, la buccia di limone e l'olio.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Unite al composto dei tuorli, la farina con il lievito e infine gli albumi montati.
Disponete su tutto il fondo della tortiera i tre cucchiai di zucchero, l'uvetta sgocciolata dal rum, le mandorle e le fettine di mele a raggiera.
Versate l'impasto sopra le mele, livellatelo bene con la spatola e infornate per circa 40 minuti, io forno ventilato.
Regolatevi sempre con il vostro forno, prima di sfornare fate la prova stecchino.






Sfornate, dopo qualche minuto togliete l'anello e capovolgete la torta su una gratella per dolci, con l'aiuto di un coltellino staccatela dal fondo, si stacca facilmente , naturalmente se  dovesse rimare attaccata dell'uvetta riposizionatela sulla torta.
   






Buona giornata!

Maria<3







7 commenti:

  1. Questa torta ha un aspetto golosissimo!!!! Ricotta, miele e uvetta chissà che profumo e che gusto! Un bacio

    RispondiElimina
  2. Ha un aspetto davvero golosissimo e non sai che voglia di assaggiarne una fetta mi hai fatto venire :-P

    RispondiElimina
  3. Una versione di torta di mele molto interessante

    RispondiElimina
  4. Ma quanto è golosa questa torta così ricca di profumi e gusto, bravissima !

    RispondiElimina
  5. In questo pomeriggio super piovoso, insieme ad una tazza di cioccolata la tua torta sarebbe la giusta consolazione!

    RispondiElimina