lunedì 6 febbraio 2017

Ciambella Mandorle e Cioccolato





Ciambella golosa, con mandorle e cioccolato fondente, morbida e dalla consistenza umida all'interno. Ottima a colazione, merenda e fine pasto!



INGREDIENTI
3 uova
150 gr di zucchero
200 gr di panna acida
80 gr di burro fuso
60 gr di mandorle
75 gr di cioccolato fondente
250 gr di farina 00
10 gr di lievito per dolci

zucchero a velo






 Tritare le mandorle e il cioccolato.
Ammorbidire a bagnomaria la panna acida e il burro.
Imburrare uno stampo a ciambella del diametro di 20 cm, io ho usato lo stampo per angel cake quindi non l'ho infarinato.
Setacciare la farina e il lievito.

Montare le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose.
Aggiungere il mix di panna e burro, amalgamare bene con la frusta a mano, unire le mandorle e il cioccolato tritato, infine la farina e il lievito.






Versare l'impasto nello stampo, infornare a 175°C per 50 minuti, prima di sfornare fare la prova stecchino. Regolatevi sempre con il vostro forno.
Sfornare, sformare la ciambella su una gratella e lasciatela raffreddare.
Trasferitela su un piatto da portata, prima di servirla spolverizzare o decorare con zucchero a velo.






Buona settimana!

Maria<3




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