sabato 8 luglio 2017

Crostata di mandorle e confettura di albicocche





    La crostata con pasta frolla alle mandorle è un dolce facile da realizzare raffinato e dal

sapore delicato,
               
 farcita con confettura di albicocche preparata in casa e fettine di mandorle tostate diventa

 super golosa e ideale per ogni occasione.





- crostata di mandorle e confettura di albicocche -


INGREDIENTI

1 uovo, 1 tuorlo, 160 gr di zucchero, 175 gr di burro, 320 gr di farina 00, 80 gr di farina di mandorle


300 gr di confettura di albicocche home made
mandorle a fettine







Lavorare velocemente il burro freddo tagliato a pezzetti con la farina e la farina di mandorle, fino ad ottenere della grosse briciole, unire lo zucchero e le uova, impastare, formare un panetto avvolgere con pellicola e lasciare in frigorifero un 'ora.






Imburrare e infarinare uno stampo per crostate 23 x 23 cm, rivestirlo con pasta frolla, forare la pasta frolla con i rebbi di una forchetta, distribuire la confettura di albicocche e le mandorle tostate a fettine.






Decorare la crostata con la pasta frolla rimasta, infornare per 40 minuti a 180°C
Sfornare e trasferire su un piatto da portata solo quando sarà completamente fredda.
Con l'impasto rimasto ho preparato tre crostatine.








Buona giornata!


Maria<3






6 commenti:

  1. O_O che meraviglia!!! chissà che buona!! buon we

    RispondiElimina
  2. Anche io uso spesso la frolla alle mandorle, si abbina con tutto benissimo e, con la confettura alle albicocche, è perfetta! Stupenda poi la decorazione, complimenti!

    RispondiElimina
  3. Bellissima,quelle stelle marine la rendono speciale ,come hai fatto la decorazione sul bordo,è superba,complimenti,buon weekend

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Paola, ho usato uno stampino per il cake design e poi leggermente modificato la forma, ed è venuto fuori quel bordo effetto onda, a quel punto non potevo mettere le strisce, mi sono ricordata di avere uno stampino a forma di stella marina e così è nata questa splendida crostata. Un bacio <3

      Elimina
  4. L'aspetto è meraviglioso! Come decori tu le crostate nessuno sa farlo..diventano delle vere opere d'arte!
    Complimenti e felice we <3

    RispondiElimina