mercoledì 22 novembre 2017

Naked cake laurea, con crema al mascarpone e frutti di bosco





Naked Cake con crema al mascarpone e frutti di bosco per festeggiare un'importante traguardo.

Congratulazione ingegnere Francesca!!!






- Naked cake laurea con crema al mascarpone e frutti di bosco -


INGREDIENTI

Torta al cioccolato - 4 uova, 150 gr di zucchero a velo, 70 gr di burro, 150 gr di cioccolato fondente,
20 gr di rum, 40 gr di latte, 100 gr di farina 00, 35 gr di fecola di patate 8 gr di lievito per dolci, un pizzico di sale
tortiera 15 cm di diametro alta 10 cm, cottura circa 50 minuti a 175°C



Torta al cioccolato - 6 uova, 225 gr di zucchero a velo, 105 gr di burro, 225 gr cioccolato fondente
20 gr di rum, 60 gr di latte, 150 gr di farina 00, 55 gr di fecola di patate, 1 bustina di lievito per dolci un pizzico di sale
tortiera 20 cm di diametro alta 10 cm, cottura circa 60 minuti a 175°C


Torta al cioccolato - 12 uova, 420 gr di zucchero a velo, 200 gr di burro, 400 gr di cioccolato fondente,
 20 gr di rum, 120 gr di latte, 300 gr di farina 00, 110 gr di fecola di patate, 28 gr di lievito per dolci, un pizzico di sale
tortiera 30 cm di diametro alta 10 cm, cottura circa un'ora e quindici minuti a 175°C forno ventilato


procedimento delle torte qui






Preparare le torte il giorno prima, quando saranno fredde coprirle con pellicola alimentare e porle in frigorifero.

crema al mascarpone per le torte al cioccolato da 30 e 15 cm.

900 gr di mascarpone, 175 gr di zucchero a velo, 500 gr di panna montata zuccherata, estratto di vaniglia


crema al mascarpone per la torta al cioccolato da 20 cm.

250 gr di mascarpone, 25 gr di zucchero a velo, 150 gr di panna montata zuccherata, estratto di vaniglia

Lavorare bene il mascarpone con lo zucchero a velo, unire l'estratto di vaniglia e infine la panna montata

per la bagna - acqua, zucchero e rum





Ricavare da ogni torta tre dischi da bagnare con la bagna al rum e farcire con la crema al mascarpone, assemblare i piani, decorare la torta con fragole, more, mirtilli, ribes e fiori freschi






tocco e gufetto sono in pasta di zucchero







Buona settimana !!!


Maria<3







5 commenti: