giovedì 4 gennaio 2018

Cramelle mou al burro salato



Oggi ottime caramelle mou al burro salato! 

 In questo periodo ideali per riempire la calza della befana.

Ricetta proposta qualche tempo fa dallo staff  Re-Cake 02, sinceramente non ho resistito a provarle!


INGREDIENTI

125 ml di panna fresca, 30 gr di burro, 1/4 di cucchiaino di sale, 140 gr di zucchero semolato, 2 cucchiai di miele, 2 cucchiai di acqua, 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia






Rivestire con carta forno uno stampo da plumcake di 23x12 cm

In una ciotola unire panna, burro e sale, ponetela a bagnomaria a fuoco dolce finchè il burro sarà fuso oppure nel microonde.

In una casseruola dai bordi alti mettere zucchero, miele, acqua e portare a ebollizione senza mescolare fino a raggiungere 145°.

Spegnere il fuoco, incorporare lentamente il composto di panna e burro tenuto da parte.

Rimettere sul fuoco a fiamma viva e cuocere senza mescolare finchè il composto avrà raggiunto 121°, togliere dal fuoco e unire la vaniglia.

Versare il composto nello stampo da plumcake senza raschiare il fondo della casseruola.

Lasciare rassodare a temperatura ambiente per qualche ora, poi ho lasciato lo stampo tutta la notte in frigorifero.

Tagliare le caramelle e incartarle con carta forno.

Conservare in frigorifero 



Ricetta originale tratta dal blog: Dessert four two




BUONA FESTA DELL'EPIFANIA A TUTTI !!!



Maria<3<3<3






12 commenti:

  1. Squsisite, vado letteralmente matta per le caramelle mou :)

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  2. non ho mai visto una ricetta così!!! wow :-)

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  3. Saranno di sicuro speciali, fatte in casa poi!

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  4. Oh mamma, devono essere deliziose :-P Ma a 33 anni si può chiedere la calza con quelle dentro??

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  5. gnam gnam...sono buonissime :)
    Una proposta deliziosa.
    Un bacio

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  6. oh mamma!!! ma queste le salvo subito!! e le rifaccio.. taggandoti!
    ottima idea, un caldo abbraccio e buona epifania

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  7. Vuoi partecipare al contest “The Mistery Basket”? Mi farebbe molto piacere; se ti va fai un salto a leggere le semplici regole. Ciao da Franca di cannellaegelsomino.blogspot.it
    https://cannellaegelsomino.blogspot.it/2018/01/the-mistery-basket-gennaio-febbraio-2018.html

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  8. Queste caramelle sono un ricordo della mia infanzia! Mi segno subito al ricetta! Un bacio

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  9. Grazie milleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

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