domenica 11 novembre 2018

Torta di mele alla panna montata, senza lattosio, burro e olio!




Torta di mele soffice come una nuvola, preparata con panna montata priva di lattosio. 

 Senza burro e olio, aromatizzata alla vaniglia, quindi ancora più gradevole.

 Bastano pochi ingredienti per preparare un'ottima torta di mele leggera e golosa 

ideale a colazione e a merenda.






- torta di mele alla panna montata, senza lattosio, burro e olio -


INGREDIENTI

4 uova, 175 gr di zucchero, aroma vaniglia, 250 gr di panna zuccherata senza lattosio, 250 gr di farina 00, 10 gr di lievito per dolci, un pizzico di sale

1 mela grande tagliata a fettine sottili
 1 cucchiaio di zucchero






Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unire l'aroma vaniglia, la panna montata, un pizzico di sale ed infine la farina con il lievito setacciati.

Versare l'impasto in una tortiera precedentemente rivestita con carta forno.

Sbucciare la mela, tagliarla a fettine sottili.

 Disporre a raggiera le fettine di mele sull'impasto e cospargerle di zucchero.

 Infornare a 175°C per circa 45/50 minuti, regolatevi con il vostro forno e prima di sfornare fare sempre la prova stecchino.

Sfornare, dopo qualche minuti sformare la torta su una gratella per dolci e lasciare raffreddare.

Da fredda si può spolverizzare con zucchero a velo che non contenga lattosio.

Facile e veloce da preparare!!! 






Buon pomeriggio!


Maria<3<3<3



5 commenti:

  1. Una torta bella alta, soffice e golosa, bravissima !

    RispondiElimina
  2. che meraviglia posso rubarti una fetta??Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Mele e panna montata evoca un dolce delicatissimo, soffice e molto goloso! Ricetta molto interessante! Buona domenica

    RispondiElimina