venerdì 5 luglio 2013

Crostata Salata con Ricotta Pesto e...


Dopo tanti dolci, oggi una ricetta salata, facile e veloce da preparare che arricchirà le nostre tavole estive. Ottima sia calda che fredda!!!

INGREDIENTI
2 rotoli di pasta sfoglia Buitoni
150 gr di prosciutto cotto tagliato sottile
500 gr di ricotta di mucca
5o gr di pesto
2 cucchiai di parmigiano reggiano
2 tuorli
sale pepe q.b.
1 fetta di provola
40 gr di noci Eurocompany


PREPARAZIONE

Prendere una teglia rettangolare 28x 22 cm rivestirla con carta da forno, stendere il primo rotolo di pasta sfoglia e forare la pasta con i rebbi di una forchetta. In una ciotola lavorare la ricotta con il pesto, un tuorlo, il parmigiano, sale pepe e qualche gheriglio di noce. Aprire l'altro rotolo di pasta sfoglia e ricavare delle striscioline, delle foglie e delle roselline che serviranno per decorare la crostata.

    
             

Stendere sulla pasta sfoglia uno stato di ricotta-pesto. Incominciare a farcire dal lato più stretto facendo una fila di ricotta-pesto, strisciolina di pasta sfoglia, una fetta di prosciutto cotto arrotolata e strisciolina di pasta sfoglia .
Ricominciare con ricotta-pesto, strisciolina di pasta sfoglia... e proseguire fino a farcire tutta la crostata. Decorare con roselline e foglie, farcire ancora con provola tagliata a cubetti e gherigli di noci.
Spennellare la pasta con il tuorlo e infornare a 180° per 30-35 minuti. Con l'impasto rimasto ho ricavato quattro piccole crostatine.
Buon fine settimana!!!
Maria









29 commenti:

  1. Bellissima...complimenti :-D
    Io non preparo mai torte salate..ne ho provata una proprio ieri..speriamo che piaccia a tutti :-P
    La tua è assolutamente perfetta ^_^
    Buon we
    la zia Consu

    RispondiElimina
  2. Mi sa da una di quelle meraviglie che si portano al pic nic, ovviamente nel bosco:) ottima e ricca!
    Un bacione e a presto:*

    RispondiElimina
  3. Che bontà!! Faccio spesso le torte salate e la tua mi piace molto!!! :))
    Buon we!

    RispondiElimina
  4. Semplicemente meravigliosa! Fa venire una fame...
    Un bacio e buon week end!

    RispondiElimina
  5. E' una torta salata ma è talmente golosa che è irresistibile!!

    RispondiElimina
  6. Brava hai fatto bene ad aggiungere un il presto..questo è il periodo giusto per prepararlo fresco.
    Mi piace molto la torta salata.
    Buon pomeriggio .
    Incoronata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Inco, infatti ho usato il pesto che prepara la mia mamma!!!

      Elimina
  7. vado matta per le crostate salate, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. Buonissima... porta in tavola il profumo dell'estate! :)

    RispondiElimina
  9. Golosissima torta! Grazie per la ricetta, l'ho aggiunta alla lista! ^_^
    in bocca al lupo e grazie ancora

    RispondiElimina
  10. complimenti la tua torta salata e' davvero super , da leccarsi i baffi .....felice giornata.

    RispondiElimina
  11. Molto bella e ben decorata, il sapore sarò sicuramente ottimo.
    Complimenti!

    RispondiElimina
  12. L'aspetto della tua torta salata è veramente invitante... sicuramente anche buonissima! Complimenti davvero!!!
    Un abbraccio, Ela

    RispondiElimina
  13. ma che capolavoro!
    bella e buona sicuramente
    adoro torte salate con ricotta
    in bocca al lupo anche a te
    e buona giornata

    RispondiElimina
  14. Sembra un quadro d'autore ! Grazie per l'idea del pesto !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie,in questo periodo con tutto questo basilico...si prepara il pesto!!!

      Elimina
  15. Strepitosa sempre! D'estate e d'inverno! Che delizia!
    Buona giornata
    Maria Grazia

    RispondiElimina