INGREDIENTI
4 uova
160 gr di zucchero
100 gr d'olio di mais
1 yogurt alla pesca
225 gr di farina di farro
75 gr di farina di mandorle
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
scorza di mezzo limone
2 pesche grandi
granella di mandorle Eurocompany
Preparazione
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi. Montare a parte gli albumi a neve con un pizzico di sale. Unire al composto dei tuorli la scorza del limone, l'yogurt, l'olio di mais, gli albumi montati e amalgamare delicatamente. Incorporare le farine con il lievito e infine una pesca tagliata a pezzetti .Versare in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato. Con la seconda pesca decora il plumcake e spolverare con granella di mandorle. Infornare a 180° per 40-45 minuti. Far raffreddare su una gratella per dolci.
E' la prima volta che uso la farina di farro,che ho abbinato alla farina di mandorle evitando così la classica e devo dirvi che ne sono rimasta veramente soddisfatta. Mi è venuto un plumcake morbidissimo !!!
Buon weekend!!!
Maria
Ma sai che mi ispira moltissimo???
RispondiEliminaBellissima ricetta, complimenti! :)
Un bacio e buon weekend! :**
Grazie!!!
EliminaMmm..con la farina di farro deve essere davvero super buono!! Amo molto i dolci cn la frutta dentro!!
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Elisa
E' morbidissimo!!!
EliminaBuonissimo il plumcake al farro..lo vorrei x la colazione di domattina ^_^ (ma va bene anche x la merenda di oggi :-P)
RispondiEliminaBuon we cara <3
la zia Consu
Un bacio:)))
Eliminasfiziosissimo! da provare soprattutto perchè è con la frutta di stagione...brava!
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaBuonissimo anche il tuo con le pesche!!! Buon we Maria! :))
RispondiEliminaUn abbraccio:)))
Eliminagrazie per la ricetta, inserita!
RispondiEliminaGrazie a te, per il bel contest:))
EliminaBello e buono,complimenti!
RispondiEliminasvegliarsi la mattina e farci colazione deve essere il momento più bello della giornata.
Z&C
Hai ragione!!!
EliminaUn forte abbraccio:))
buonissimo...da provare sicuramente!
RispondiEliminaProvalo!!!
EliminaUn abbraccio:))
Sembra delizioso!! Ottimo per la colazione... da provare :)
RispondiEliminaOttimo sia a colazione che a merenda!!!
EliminaUn abbraccio:))
Delizioso, ne mangerei volentieri una fetta!
RispondiEliminaHo comprato la farina di farro ma nn l'ho ancora usata, questa è un'idea ;-)
Ottimo!!!
EliminaUn bacione:))
Non ho nemmeno dovuto leggere la ricetta, dopo aver visto la foto è finita subito nelle ricette da provare!!! Appena ci saranno le mie pesche in giardino lo provo!!
RispondiEliminaCon le pesche del tuo giardino sarà ancora più buono!!!
EliminaUn forte abbraccio:))
Davvero troppo troppo bella!!!
RispondiEliminaGrazie grazie!!!
Eliminaha proprio un bell'aspetto goloso il tuo plum cake, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia!!!
EliminaUn abbraccio:))
Morbidissimo davvero! Le pesche nei dolci sono squisite! Ottimo dolce estivo! Sono stata assente perchè avevo pc ko e gli esami di stato.... matematica purtroppo è sempre coinvolta.... Ciao e buona settimana Lia
RispondiEliminaGrazie Lia per essere passata, dopo tanto lavoro penso che sia arrivato il momento delle vacanze, un forte abbraccio:))
EliminaBuonissimo con la frutta di stagione..
RispondiEliminala frutta lo rende più morbido e umido al punto giusto.
Per una buona colazione e un buona merenda è ideale.
Ti abbraccio forte.
Inco
Ciao Inco,hai ragione i dolci con la frutta fresco sono tutti speciali!!!
EliminaUn forte abbraccio:))
Un cestino di ciliege è una visione bellissima di una bella passeggiata in campagna piena di questi gustosi frutti che ti accompagnano per la giornata...e poi se ci aggiungiamo questo meraviglioso dolce che ti farà vincere senza ombra di dubbio, il tutto risulta completo..
RispondiEliminaManca la mia iscrizione che ho subito fatto, sperando anche in un tuo gentile ricambio..http://rockmusicspace.blogspot.it/.
ciao bravissima!!!:)
bellissimo e goloso!
RispondiEliminaBuona estate
Alice
Per me le pesche nei dolci sono meravigliose:) poi un dolce soffice come il plum cake è proprio una meraviglia!
RispondiEliminaBaci:*
Buonissimo da mangiare subito. brava nella preparazione e bravissima per il procedimento. per il giorno dopo è sempre fragrante?
RispondiEliminabacionissimi tiziana http://lacucinadipitichella.blogspot.it/