venerdì 12 luglio 2013

Plumcake con Pesche e Mandorle



INGREDIENTI
4 uova
160 gr di zucchero
100 gr d'olio di mais
1 yogurt alla pesca
225 gr di farina di farro
75 gr di farina di mandorle
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
scorza di mezzo limone
2 pesche grandi
granella di mandorle Eurocompany


Preparazione
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi. Montare a parte gli albumi a neve con un pizzico di sale. Unire al composto dei tuorli la scorza del limone, l'yogurt, l'olio di mais, gli albumi montati e amalgamare delicatamente. Incorporare le farine con il lievito e infine una pesca tagliata a pezzetti .Versare in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato. Con la seconda pesca decora il plumcake e spolverare con granella di mandorle. Infornare a 180° per 40-45 minuti. Far raffreddare su una gratella per dolci.
E' la prima volta che uso la farina di farro,che ho abbinato alla farina di mandorle evitando così la classica  e devo dirvi che ne sono rimasta veramente soddisfatta. Mi è venuto un plumcake morbidissimo !!!

Buon weekend!!!
Maria











34 commenti:

  1. Ma sai che mi ispira moltissimo???
    Bellissima ricetta, complimenti! :)
    Un bacio e buon weekend! :**

    RispondiElimina
  2. Mmm..con la farina di farro deve essere davvero super buono!! Amo molto i dolci cn la frutta dentro!!
    Buon fine settimana.
    Elisa

    RispondiElimina
  3. Buonissimo il plumcake al farro..lo vorrei x la colazione di domattina ^_^ (ma va bene anche x la merenda di oggi :-P)
    Buon we cara <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  4. sfiziosissimo! da provare soprattutto perchè è con la frutta di stagione...brava!

    RispondiElimina
  5. Buonissimo anche il tuo con le pesche!!! Buon we Maria! :))

    RispondiElimina
  6. Bello e buono,complimenti!
    svegliarsi la mattina e farci colazione deve essere il momento più bello della giornata.
    Z&C

    RispondiElimina
  7. buonissimo...da provare sicuramente!

    RispondiElimina
  8. Sembra delizioso!! Ottimo per la colazione... da provare :)

    RispondiElimina
  9. Delizioso, ne mangerei volentieri una fetta!
    Ho comprato la farina di farro ma nn l'ho ancora usata, questa è un'idea ;-)

    RispondiElimina
  10. Non ho nemmeno dovuto leggere la ricetta, dopo aver visto la foto è finita subito nelle ricette da provare!!! Appena ci saranno le mie pesche in giardino lo provo!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con le pesche del tuo giardino sarà ancora più buono!!!
      Un forte abbraccio:))

      Elimina
  11. ha proprio un bell'aspetto goloso il tuo plum cake, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  12. Morbidissimo davvero! Le pesche nei dolci sono squisite! Ottimo dolce estivo! Sono stata assente perchè avevo pc ko e gli esami di stato.... matematica purtroppo è sempre coinvolta.... Ciao e buona settimana Lia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lia per essere passata, dopo tanto lavoro penso che sia arrivato il momento delle vacanze, un forte abbraccio:))

      Elimina
  13. Buonissimo con la frutta di stagione..
    la frutta lo rende più morbido e umido al punto giusto.
    Per una buona colazione e un buona merenda è ideale.
    Ti abbraccio forte.
    Inco

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Inco,hai ragione i dolci con la frutta fresco sono tutti speciali!!!
      Un forte abbraccio:))

      Elimina
  14. Un cestino di ciliege è una visione bellissima di una bella passeggiata in campagna piena di questi gustosi frutti che ti accompagnano per la giornata...e poi se ci aggiungiamo questo meraviglioso dolce che ti farà vincere senza ombra di dubbio, il tutto risulta completo..
    Manca la mia iscrizione che ho subito fatto, sperando anche in un tuo gentile ricambio..http://rockmusicspace.blogspot.it/.
    ciao bravissima!!!:)

    RispondiElimina
  15. Per me le pesche nei dolci sono meravigliose:) poi un dolce soffice come il plum cake è proprio una meraviglia!
    Baci:*

    RispondiElimina
  16. Buonissimo da mangiare subito. brava nella preparazione e bravissima per il procedimento. per il giorno dopo è sempre fragrante?
    bacionissimi tiziana http://lacucinadipitichella.blogspot.it/

    RispondiElimina