sabato 1 marzo 2014

Frappe!






Dolci tipici di carnevale: castagnole, frittelle, ciambelle, frappe....chi più ne ha più ne metta!  Frappe croccanti e irresistibili, l'unico aspetto negativo una tira l'altra!!!

                                                    Provatele!!!
                                                                                

INGREDIENTI
3 uova
3 cucchiai di zucchero
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere d'olio di semi di mais
2 cucchiai di grappa
1 bustina di lievito
550 gr di farina per dolci Molini Pizzuti più farina per il piano di lavoro
scorza grattugiata di un limone
olio di semi di arachide per friggere
zucchero a velo


Setacciate la farina e disponetela a fontana sulla spianatoia. Mettete all'interno della fontana le uova, lo zucchero, la scorza di limone e battete all'inizio con una forchetta. Unite il vino, la grappa, l'olio e incominciate ad impastare con le mani, facendo assorbire tutti gli ingredienti alla farina, ottenendo così un panetto liscio. Aggiungete il lievito.


Tagliate una fetta di panetto e cominciate a sfinarlo con la macchina. (Io l'ho sfinato fino ad arrivare al penultimo numero della macchina). Ricavate una sfoglia sottile, tagliate dei rettangoli incideteli al centro ed intrecciateli, o se preferite lasciateli semplici. Proseguite così con tutto il panetto.


Friggete le frappe in una capiente pentola con abbondante olio perchè in cottura tendono a gonfiarsi.
Scolatele e ponetele su carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.
Spolverizzatele con zucchero a velo.








                                                                          Buon carnevale!!!
                                                                           Maria    Alessia :))






14 commenti:

  1. Che buone che sono! Dici bene, una tira l'altra! Io le ho preparate a Ottobre, e adesso che siamo a Carnevale devo ancora tirar fuori la padella per friggere :-) Meno male che avrò dei bimbi a casa martedì grasso, così rimedio!
    Ciao, buona domenica!

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  2. Buonissime le tue frappe !!!!
    Adoro i dolci di Carnevale!!!
    Un abbraccio e buona domenica
    Carmen

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  3. Amo le Frappe, mi piacciono tantissimo specialmente con il cioccolato. Complimenti per come le hai realizzate e grazie per aver condiviso la ricetta con noi.

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  4. super buone, bella quella maschera!! Un abbraccio SILVIA

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  5. Buoooone,bravissima!!:-))
    Baci

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  6. Le adoro anch'io e hai proprio ragione hanno un solo problema.. Sono talmente buone che una tira l'altra!!! :)
    Buona domenica
    Vale

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  7. un tripudio di fritti nelle nostre cucine e come non potrebe essere così in questi ultimi giorni di carnevale! le frappe le adoro e le tue sono perfette sottili e friabili!
    meravigliosa la maschera !
    baci
    Alice

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  8. Quanto sono buone, le adoro! Le tue sono invitantissime, complimenti! Sai che non ho fritto questo Carnevale? Poco tempo :( ma mangerò le frappe, questo è poco ma sicuro! :D :D Complimenti e un abbraccio, buon Carnevale anche a voi!!! <3

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  9. buone buone buone :) un bacio, buona serata

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  10. un classico davvero immortale. Evviva il carnevale. Baci. eleonora
    http://eilbasilico.blogspot.it/

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  11. I can see the crunch at the second last picture... Delish!

    Greeting from Australia! Happy to follow your blog! Hope that we can stay connected via blogging.

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  12. Che buone !!!!
    Mi sono iscritta tra le tue lettrici !!!
    Se hai voglia di venire a vedere i miei blog eccoli !!! :)
    http://foodwineculture.blogspot.it/
    E questo e' di ricette per i bimbi !
    http://aboutcookingandmore.blogspot.it/

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