mercoledì 8 ottobre 2014

Torta di Albumi

           
 
                   Quando prepariamo crostate e creme ci avanzano molti albumi, quindi perchè                                             non recuperarli preparando un bel dolce di solo albumi! Servono pochi
                                   ingredienti per avere una torta soffice, umida e leggera!
                                                      Buonissima a colazione, a merenda
                                                                     e ottima farcita!!! 

INGREDIENTI
4 albumi
110 gr di zucchero
140 gr di burro
130 gr di farina 00
50 gr di fecola
scorza di un limone
un pizzico di sale
3 cucchiaini di lievito per dolci

zucchero a velo



Imburrate e infarinate una tortiera di 22 cm di diametro.
Accendete il forno a 170°.
In una ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere una crema soffice.
A parte montate gli albumi a neve.
Setacciate farina, fecola e lievito ed unite un pizzico di sale.
Aggiungete al composto di burro la farina alternandola agli albumi, lavorando l'impasto con la frusta.
Versate l'impasto nella tortiera e infornate per quaranta minuti.
Sfornate e quando sarà fredda sformatela su un piatto da portata, spolverizzate con zucchero a velo!
E' così buona che da oggi .....mi avanzeranno i tuorli :) 


                                                                     Buona giornata!
                                                                          Maria :))






       Con questa ricetta partecipo al contest di Coccole di dolcezze "Albumi....che guerra sia!"










15 commenti:

  1. ti è venuta meravigliosa! si capisce quanto è soffice e con un dito di nutella ...come sarebbe ahaha!!
    buona giornata !

    RispondiElimina
  2. e' bellissima!!!Anche molto piu' leggera e digeribile!!!!Ti rubo la ricetta!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Utilissima,nonchè strepitosamente deliziosa e soffice..:-PPP
    Che voglia mi fai venire..:-))
    Bravissima cara,bacione a presto <3

    RispondiElimina
  4. Ma dai anche io oggi ho postato la ricetta di un dolce per riciclare gli albumi :) La prossima volta che ho da usare gli albumi provo la tua, sembra buonissima e soffice :)

    RispondiElimina
  5. è eccellente!!!! la proverò subito perchè ho tantissimi albumi!!!! bravissima!!!!

    RispondiElimina
  6. Ricette buone e collaudate come questa sono sempre utilissime cara!
    Io di solito finisco sempre per fare solo meringhe con gli albumi avanzati, rischiano di uscirmi dagli occhi :)
    Grazie e buon pomeriggio, un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Bellissima idea! Brava! Tutte le ricette che aiutano a non buttar via nulla sono speciali e la tua torta appare golosa e morbidissima! Un bacione

    RispondiElimina
  8. che mod delizioso per recuperare e riciclare gli albumi,grazie

    RispondiElimina
  9. Buonissima, sembra sofficissima, prendo nota, grazie! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  10. Salvata perchè ho giusto degli albumi in frigorifero!!!! Grazie e a presto! :-)

    RispondiElimina
  11. Io non butto mai gli albumi, li congelo sempre e mi segno la tua ricetta per la prossima volta. Bellissimo anche lo stampo!

    RispondiElimina
  12. ta daaaaaaaa, quello che cercavo! ieri ho usato solo tuorli per una ricettina di una crema e subito dopo non sapevo cosa farne degli albumi. GRAZIE! :)

    RispondiElimina
  13. Mi regalate questa torta per il mio contest dedicato agli albumi ? Nono occorre che la ripubblichiate e potete partecipare con tutte le ricette che volete

    RispondiElimina