domenica 24 maggio 2015

Torta Salata con Formaggio di Capra e Basilico per Re - Cake 2.0 # 4




Siamo arrivati all'appuntamento mensile con Re- Cake 2.0!!!  Per questo mese Carla, Giulia, Claudia, Silvia, Ileana e Sara dopo averci proposto meravigliosi dolci come la precedente ricetta, finalmente scelgono una ricetta salata. E' una torta salata, ricca di pomodorini, formaggio di capra e basilico.... molto gradita!!! 


INGREDIENTI per la pasta base
220 gr di farina di grano duro
8 gr di lievito fresco
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio evo
1 uovo 
80 ml di acqua tiepida


- per il ripieno -
2 uova
100 gr di yogurt greco
100 gr di formaggio di capra
50 gr di farina 00
1 cucchiaino di sale fino
1/2 cucchiaino di pepe
2 cucchiaini di basilico tritato


- per la farcia -
340 gr di pomodorini ciliegina tagliati a metà
40 gr di formaggio di capra sminuzzato
olio evo    basilico




Ho realizzato con queste dosi una torta salata del diametro di 24 cm e tre monoporzioni.
Ho usato 120 gr di farina di grano duro, 100 gr di farina di riso e formaggio caprino fresco.




In una ciotola setacciate la farina e unite il sale, formate al centro una fontana e mettete l'uovo, l'olio, l'acqua con il lievito di birra sciolto, impastate fino da ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Trasferite l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e continuate a lavorarlo finchè sarà elastico e non appiccicoso.
Stendetelo con il mattarello e rivestite una tortiera precedentemente unta con olio e leggermente infarinata.




Preparate il ripieno.
In una ciotola mescolate bene tutti gli ingredienti, e versate il composto nella base della torta, farcite con pomodorini tagliati a metà, formaggio di capra sminuzzato, basilico, irrorate con un filo di olio evo e  ripiegate il bordo.




Infornate a 170° per trenta minuti. Sfornate e servite la torta salata tiepida! 






Ricetta tradotta e riadattata dal blog Isidora Popovic

La locandina della ricetta!





Buona giornata!!!
Maria<3






11 commenti:

  1. Bella per gli occhi e golosona al palato !

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  2. è troppo buona!!!! devo ri-farla anch'iooooo!!!!!

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  3. Ma che bontà, bella da vedere e sicuramente tanto gustosa! Un abbraccio!

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  4. Davvero stupenda e deliziosa l'idea dei mignon ^_^

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  5. ti è venuta proprio bene! e quanto è buona!!!! buona serata!

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  6. Bravissime e grazie per aver giocato anche questo mese!
    Ileana

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  7. Bella veramente, la voglio provare anch'io.
    A presto,
    SIlvia

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  8. Com'è bella! Sa di buono e d'estate! La proverò!
    Baci.

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  9. veramente magnifica una delle più belle ho apprezzato molto le monoporzioni

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