mercoledì 21 ottobre 2015

Danubio Dolce con Confettura di Prugne e Zenzero!




Palline di pasta brioche, poste una accanto all'altra formano una deliziosa e soffice torta brioche, se poi vengono farcite con crema, cioccolato o confettura sono ancora più golose e irresistibili!!!
Danubio dolce con confettura di prugne e zenzero! 




INGREDIENTI
475 gr di farina manitoba
1 uovo intero
1 tuorlo
70 gr di zucchero
50 gr di burro
1 cucchiaini di miele
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di rum
12 gr di lievito di birra fresco
150 gr di latte
un pizzico di sale

confettura di prugne e zenzero home made

1 tuorlo e panna per lucidare 




Nella planetaria mettete la farina setacciata, il lievito sciolto nel latte tiepido, lo zucchero, le uova, il miele, la vaniglia e il rum.
Lavorate gli ingredienti a velocità bassa per dieci minuti, aggiungete il burro morbido a pezzetti ed infine il sale, continuate a lavorare l'impasto per altri otto minuti.
Rovesciate l'impasto sopra la spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo a mano per qualche minuto, ottenendo così un impasto liscio ed elastico. 
Mettetelo in una ciotola copritelo con pellicola alimentare e lasciatelo lievitare fino al raddoppio, circa due ore.




Quando sarà pronto ponetelo sulla spianatoia leggermente infarinata e dividetelo in venti piccoli panetti di circa 25 gr l'uno. Schiacciateli e mettete al centro un cucchiaino di confettura.
 Chiudeteli unendo i lati e formate una pallina.
Ponete le palline ben distanziati su una teglia di cm 33 x 23 rivestita con carta forno, copritele con pellicola e lasciatele lievitare fino al raddoppio.




Spennellate con tuorlo e qualche goccia di panna o latte.
Infornate a 175° per 25 minuti, naturalmente regolatevi sempre con il vostro forno.
Sfornate, lasciate raffreddare la brioche su una gratella e.... buona colazione o merenda!!! 






A presto!
Maria<3




Con questa ricetta partecipo al contest "Di cucina in cucina" di Barbara
 Settembre - Ottobre 2015
"I Lievitati da Colazione" e ospitato dal blog " La passione di Laura"















16 commenti:

  1. Non ho mai fatto il danubio e alla vista del tuo mi chiedo il perchè *__* STRAORDINARIO complimenti!!!

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  2. Fantastico che splendida visione, questo delizioso danubio é una vera ad golosità sublime! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice giornata!
    Laura<3<3<3
    PS perché non me lo mandi al.contest che ospito sul mio blog,i lievitati da colazione, allora ti aspetto! Kiss<3

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  3. Sono anni che non lo faccio, anzi in versione salato l'avevo fatto di più, ma anche dolce è tanto goloso e si può iniziare la giornata alla grande !

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    1. Ora devo prepararlo anch'io nella versione salata!!! Baci<3

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  4. Oddio che bontà, ne mangerei volentieri uno proprio adesso!

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  5. Soffice e con un ripieno goloso da non poter resistere, viene voglia di prenderne un pezzetto :)
    Bravissima.
    Un bacione

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  6. Uuuuh come sono gonfi e ciotti. Bellissimi!

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  7. Una golosissima visione cara, adoro questi lievitati, complimenti!!!!

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  8. Bellissimo dolce, con la tua confettura handmade è una goduria!!! Bravissima!
    Un abbraccio.

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  9. Davvero straordinario come solo tu sai fare, brava cara!!! Baci Sabry

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  10. che meraviglia questa danubio dolce! Un abbraccio SILVIA

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