sabato 2 settembre 2017

Tiramisù senza uova





Tiramisù senza uova, una versione più leggera rispetto al classico tiramisù ma ugualmente 

cremoso e gustoso.

 Facile e veloce da preparare, è una vera golosità, sempre gradito ed ottimo in ogni occasione!







-Tiramisù senza uova -
per 15 persone

INGREDIENTI

750 gr di mascarpone, 300 gr di panna fresca, 120 gr di zucchero a velo, 4 cucchiai di baileys,

 300 gr di savoiardi, 6 tazzine di caffè, 1 tazzina d'acqua,

30 gr di cioccolato fondente







In una capiente ciotola lavorare con una frusta a mano il mascarpone con lo zucchero a velo,
unire il liquore un cucchiaio per volta.
Amalgamare bene gli ingredienti, aggiungere delicatamente la panna montata.
Mettere in frigorifero.
Preparare il caffè, metterlo in una ciotola e unire la tazzina d'acqua.






Disporre dentro una  pirofila o vassoio 20 x 34 cm. un leggero strato di crema al mascarpone, passare i savoiardi nel caffè caldo e posizionarli sopra la crema.

Farcire con metà della crema.
 Continuare con il secondo strato di savoiardi passati nel caffè e la rimanente crema.






Chiudere il dolce con abbondanti riccioli di cioccolato fondente.
Porre  il tiramisù in frigorifero almeno 4/5 ore prima di essere servito, io  lo preparo la sera per essere servito il giorno successivo.





Buon weekend!

Maria<3


6 commenti:

  1. Fantastico, mi piace molto, faccio una versione simile ma con le uova..devo assolutamente provare il tuo, complimenti per questa e tutte le magnifiche ricette che proponi, ti abbraccio!

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  2. Questo te lo copio. Troppo buono :)
    Un bacio

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  3. Anche io lo faccio di più senza uova ed è tanto che non l'ho preparato. Una porzione del tuo lo mangerei molto volentieri !

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  4. Ecco io due porzioni che sono golosa 😁

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  5. Ma che golosità! ho appena provato una versione un pò diversa del tiramisu e mi sono imbattuta per caso in questa tua delicatissima! buonissima brava!

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